750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
120 street cook...
28 mai 2015

Spaghetti alla puttanesca

spaghetti alla puttanesca 2

Un nom raffiné et poétique pour une recette classique de la cuisine italienne, qui l'est tout autant :) la fameuse recette des pasta alla puttanesca!!! L'origine de ce nom reste un mystère, même à Naples sa ville de naissance... Il y a beaucoup de rumeurs à son sujet et la plus connue de ces histoires et celle du Tenancier d'une maison close, qui pour fournir des clients affamés...Devait préparer un plat rapide à faire avec ce qu'il avait sous la main (source géométrie de la pasta)... Je ne sais pas si cette histoire est vraie, mais le principe de ce plat est toujours le même c'est qu'il se prépare avec que des ingrédients simples et cette recette doit être rapide :) Enfin bref j'adooooore cette recette de pâtes c'est l'une de mes préférée, car elle est super facile et pleine de saveurs.

Il y a pas mal de recette de pâtes sur ce blog de cuisine vous pouvez aussi aller voir la meilleure recette du monde (selon moi^^) les pasta all amatriciana ou bien les spaghettis aux câpres et aux anchois. Donc pour cela il vous faudra:

pâtes alla puttanesca 2

recette de pâtes alla puttanesca 2

Pour 2 à 4 personnes

200 gr de spaghettis

400 gr de tomates concassées

30 gr de câpres

30 gr d'olives noire

2 filets d'anchois

2 c.a.s d'huile d'olive

1 petit piment rouge (égrainé)

20 gr de parmesan fraîchement râpé

Comment qu'on fait 

Dans une poèle faites chauffer l'huile, ajouter les filets d'anchois, le piment émincer et les câpres, attendez que les anchois fondent et versez un peu d'eau de cuisson des pâtes.

Puis ajouter les tomates concassées porter à frémissement et laisser épaissir la sauce et ajouter les olives.

Enfin mélanger les pâtes avec la sauce 30 secondes. Servez chaud avec le parmesan râpé

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère :) 

Truc à savoir: Vous pouvez agrémenter ce plat avec du thon ou du lard...

 

 N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter pour recevoir gratuitement mes publication

 

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Commence à préparer, j'arrive à midi! Bizz
G
Un classique chez moi aussi, une explosion de saveurs ce plat !
B
avec le parmesan qu'on va raper juste au dessus, miam !!
J
Elle est ou mon assiette???? J'adore cette recette, elle est délicieuse !!!<br /> <br /> Bises mon cher ami, d'ailleurs, tu as beaucoup de succès sur mon article "blog en folie "" ^^^^^<br /> <br /> bises
E
Miam, j'en mangerais bien une assiette!
120 street cook...
Publicité
120 street cook...
  • 120streetcook le blog de cuisine sans prise de tête avec des recettes de cuisine faciles, simple, pour le quotidien, mais aussi avec des blagues drôles ou pas Des questions, des suggestions. Laissez vos commentaires Testez, Partagez et Faites vous plaisir
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Translate

      facebook-icone-9793-48 google+ touwitteur pinteresthellocoton

Archives
Mon Blog se Goinfre de vos Commentaires

                 2922251454_bd726b518f_o

Publicité