Cette recette est même pour ceux qui n'aime pas les câpres, comme moi avant de goûter ce plat de pâtes, maintenant je ne m'en passe plus, je trouve que son parfum est très fin et qui humm dans la bouche:) un peu comme de la moutarde sans le piquant (pour moi) . Le truc pour me faire manger des câpres, m'a était donné par ma colloc qui elle les écrasent pour faire une purée (éclaire de génie merci, choucran)...Parce que ce qui me gênait c'est le vinaigre ou la saumure quand tu croques dedans...Et si tu les écrasent tu croques plus dedans..:).Cette recette je l'ai trouvé dans "le grand livre des pâtes" que j'ai un peu modifié plus de câpres...Pour ça il vous faut:  

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Pour 4 personnes

400 gr de spaghettis ou autres pâtes longues

80 gr de câpres ceux au vinaigre de carrouf (4 c.a.s environ)

4 filets d'anchois

4 c.a.s d'huile d'olive

4 gousses d'ail

Préparation

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet (moins 2 minutes), égouttez , et passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et garder 8 c.a.s d'eau de cuisson des pâtes, et réservez

Nettoyez les câpres sous l'eau pour retirer le vinaigre et les réduire en purée (avec un couteau ou une fourchette) et écrasez les gousses d'ail. Dans une grande poêle anti-adhésif sur feux moyen, mettre l'huile d'olive et les filet d'anchois attendre qu'ils fondent, ajoutez les gousses d'ail laissez 2 minutes puis  les câpres et attendre encore 1 minutes. Ajoutez la moitié de l'eau de cuisson.

Dans la même poêle mettre les spaghetti avec l'eau de cuisson restante, et les faire sauter pour les enrober de sauce attendre que l'eau soit évaporer et servir bien chaud.   

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère :)