soupe de pois cassé et lentilles aux épice2

Voilà une recette bien réconfortante et qui réchauffe quand il fait froid, mais je ne sais pas si elle fait grandir. Pour être honnète je ne suis pas très fan de soupe à la base, mais celle aux lentilles j'adoooore,:) car la soupe est très très onctueuse :) et cette soupe aux lentilles et au pois cassés aux épices à un petit côté indien, avec ces épices, qui est encore une fois fort sympathique. Ce qui ne gâche rien c'est que cette recette est super facile, car vous avez juste à couper les légumes, les jeter dans la casserole verser la flotte et les lentilles et attendre que ça cuise et hop un coup de mixeur voilà c'est près^^ labeliser recette de feignasse:) cette recette est inspiré du grand livre la cuisine des légumes paru chez Marabout bref pour cela il vous faudra:

soupe aux épices aux lentilles et pois cassés2

 

 

 

soupe de lentille et pois cassés épicées2

 

Pour 2 à 4 personnes

50 gr de lentilles 

50 gr de pois cassés

1 litres de bouillons de légume (avec 1 cube)

1 carotte

1/2 oignon

1 gousse d'ail 

1 c.a.s d'huile d'olive 

1 c.a.s rase de curry moulu

1 c.a.c de cumin moulu

1 c.a.c de graine de coriandre moulue

1/2 c.a.c de cannelle en poudre

Comment qu'on fait

Laver et éplucher la carotte, l'oignon, l'ail et émincer-les.

Faites revenir sur feu moyen et dans un faitout, l'ail et l'oignon dans l'huile en remuant. Ajouter la carotte émincée poursuivre la cuisson 2 minutes.

Versez le bouillon et porter à ébullition, ajouter les lentilles et les pois cassés puis les épices et remuez.

Baissez le feu et laisser cuire 45 minutes environ sans couvrir.Quand les lentilles et les pois cassés sont cuient retirer du feu et laissez refroidir.

Enfin mixez le tout et réchauffer la soupe 3 à 4 minutes.

Servez chaud 

Régalez-vous !!! enfin je l'espère :) 

 

N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter pour recevoir gratuitement mes publications