Soupe de petits pois au lard à l'orange

Aujourd'hui je vous propose une recette super facile et pas mauvaise du tout, avec des fonds de frigo pour être honnête. Et ma première recette de soupe de petits pois!! C'est plutôt sympa cette soupe à un côté sucré/salé, pour le côté salé les lardons et le bouillon volaille et pour le coté sucré les petits pois et l'orange, qui relève un peu. Et j'ai réalisé cette recette pour le Défi agrumes de novembre de Recette.de. Et vous donnez les résultats en exclusivité mondiale du Defi de Septembre Mi-figue/ Mi-raisin dont j'étais jury voili voilou:) Bref vous pouvez retrouver cette recette et toutes les autres sur Recettes-mag. Pour cela il vous faudra:

Soupe de petits pois au lard et à l'orange

le défi agrumes c'est ici

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Pour 2 à 4 personnes

250 gr de petit pois sugelés ou frais

50 gr de lardons fumé

1 petite échalotte

60 cl de bouillon de volaille (avec 1 cube)

1 orange le zeste et le jus

Comment qu'on fait

Epluchez et émincez l'echalotte

Dans une casserole sur feux moyen mettre à griller les lardons sans matière grasse et ajoutez les échalottes, déglacez avec la moitié des zeste et du jus d'orange, puis versez les petits pois et le bouillon.

 Portez à ébullition et baissez le feu et laisser mijoter 20 minutes environ. Quand le bouillon à réduit d'un tiers environ. Laissez refroidir ajoutez le reste des zestes et du jus d'orange. Enfin mixez et réchauffez la soupe quelques instants. Servez bien chaud

Régalez-vous!!! enfin je l'espère :)  

Truc à savoir: vous pouvez passez votre soupe dans une passoir très fine pour avoir une soupe plus fine

 

les résultats et les gagnants du Defi Mi figue/Mi-raisin de Septembre 

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Il y a 5 gagnants The Winners are!!!! Tadiiiiiin

Pour le Defi raisin

Kekeli

Pour le defi figues

Douceurs Maison

Pour le Defi Figue et raisin

JC Pâtissier

Le Verre et l'assiette

Not Parisienne

 

Voili voilou bravoooooooo au gagnant^^