banane poèlé au caramel beure saléà l'orange

Voilà un dessert que j'aime beaucoup, bah oui sinon je ne vous la donnerez pas :) Cette recette je la faisais régulièrement, la nuit avant ^^ Mais je la réalisée "classiquement" avec du rhum... La plupart du temps je n'arrivais pas à les faire flambées les bananes (n'y rien d'autres d'ailleurs) et une fois j'ai essayé et j'y suis arrivé, avec la moitié de la bouteille de rhum dans le sang et l'autres moitié avec les bananes et accompagner d'un collègue (heureusement)...elles ont tellement bien flambées ces bananes, les flammes devaient faire 40 cm de haut et moi juste au dessus, mes cheveux ont failli y passer^^ (j'ai les cheveux mi-long) du coup maintenant j'évite l'alcool :) Comme je me fais vieux, ayant arrêté la cigarette et l'alcool et le flambage... Donc c'est une variante de la banane flambée sans alcool que je vous propose.

De plus, c'est une recette simple, facile et rapide, prête en 5 minutes que tu peux faire à 3h du matin ou à ton quatre heures comme tu veux...si tu aimes le caramel beurre salé maison, il y a la recette du banofee à la banane et au carmel beurre salé et aussi la recette des poires pochées aux brisures de sablé breton les fruits Enfin bref pour cela il vous faudra:

banane au caramel à l'orange2

Banane à l'orange et au carmel beurre salé

Pour 2 personnes

2 bananes pas trop mûre

4 c.a.s de carmel beurre salé maison ou pas

1/2 orange bio (le zeste et le jus) 

Comment qu'on fait

Taillez les bananes en morceaux grossièrement 

Dans une poèle versez le caramel beurre salé et faites le chauffer sur feu doux, ajoutez les morceaux de banane.

Versez le jus d'orange et le zeste porter à frémissement puis enrober les morceaux de bananes, augmentez le feu et cuire encore pendant 2 ou 3 minutes.

Servez immédiatemment.

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère :) 

truc à savoir: vous pouvez utiliser du citron à la place de l'orange

 

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