banofee a banane et caramel beurre salé

.Aujourd'hui je vous donne une recette expresse et très facile à réaliser, un banofee aux bananes et caramel beurre salé, typique des deux Bretagnes, puisque ce dessert est la réconciliation voir la fusion de la "grande" et de la "petite"bretagne (la plus belle région française du monde au passage^^) Car cela n'est pas si évident, au regard de l'histoire, par exemple, la divise de ma ville d'origine "si les anglais t'attaques mords-les" si tu as trouvé la ville fais moi signe^^ Et je ne suis pas né en Irlande comme Trish Deseine^^. On peut dire que ce dessert est un accord de paix, il apaise les ventres et les esprits^^ Donc cette recette délicieuse et super rapide, je l'ai trouvé chez Chrystel du généreux et familiale blog Entre rire et cuisine et je participe à son chouette concours pour les 8 ans de son blog. Bref pour cela il vous faudra:

banofee pie bananes caramel beurre salé

le concours c'est ça

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Pour 4 personnes

4 sablés breton

1 longue banane  

4 belles c.a..s de caramel au beurre salé maison ou pas 

4 grosses c.a s bombées de fromage blanc   

2 à 3 c.a s de sucre

Comment qu'on fait

Eplucher et couper la banane en rondelles pas trop grosses.  

Passer le caramel au beurre salé 10 à 20 secondes au micro-ondes pour le ramollir    

Emietter à la main un sablé dans le fond de chaque coupe.  

Placer des rondelles de bananes le fond de la coupe  

Verser un peu de caramel au beurre salé "fluide" sur le fond.   

Verser par-dessus, une petite cuillérée à soupe de fromage blanc sucré.

Régalez-vous !!! Enfin je l'espère:)

Truc à savoir: Vous pouvez saupoudrez de cacao ou rajoutez un peu de caramel sur le dessus