750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
120 street cook...
30 septembre 2014

Tajine de poulet aux carottes et olives vertes

Helloooo, me revoilà avec une recette de tajine, quand j'ai truc dans la tête, je vous jure. J'ai tellement aimé  la recette de tajine de poulet à la patate douce, qu'il fallait que je recommence:) mais cette fois la recette est plus simple, avec des ingrédients un peu plus commun que la patate douce marocaine. L'idée de la recette me viens encore une fois de ma colloc marocaine, parfois je me demande pourquoi ce n'est pas elle, qui tient mon blog^^. En fait je l'ai un peu faite à ma sauce qu'elle me pardonne (je vais me faire engueuler moi^^) pour ma défense, je pense avoir gardé l'esprit. Mise à part que je n'ai pas utilisé de plat à tajine, ça va je sais, je sais, vous n'aurez qu'a changé le titre:) Avec ou sans plat tajine c'est très bon hi hi hi. Désormais retrouvez mes recettes sur Recette Mag. Pour cela il vous faudra:

tajine de poulet carotte et olive verte

 

tajine de poulet carottes et olives vertes

 

Pour 2 personnes

350 gr de carottes

250 gr de blanc de poulet

25 gr de raisins sec

1 oignon

1 gousse d'ail

2 c.a.s d'huile d'olive

1/2 c.a.c de gingembre en poudre

1/2 c.a.c coriandre moulue (facultatif)

1 c.a.c rase de cumin en poudre

30 gr d'olives vertes

Comment qu'on fait

Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Détaillez le poulet et les carottes en gros dés. Rincez et coupez en deux les olives vertes

Dans une sauteuse faites faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive sur feux moyen. Puis faites dorer le poulet et les carottes , couvrez d'eau, ajoutez le gingembre, la coriandre moulues et le cumin. Laissez mijotez à feu doux et à couvert 30 à 40 minutes, rajoutez de l'eau si necessaire. Quand les carottes sont cuites, vérifier avec la pointe d'un couteau, jetez les raisins sec, laissez encore 5 minutes. Servez chaud et goinfrez-vous

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère:)  

Publicité
Publicité
Commentaires
F
J'ai un grand plat à tajine et j'aime présenter ces préparations quand je reçois. Les invités sont toujours surpris quand on soulève le couvercle. Et la cuisson donne des odeurs très agréables.<br /> <br /> Bonne journée et merci pour ta visite. FLaure
J
Super ce plat typique Maghrébins me botte ^^ ça doit être à cause mes origines !!! Moi j'adore, bravo, tu m'invite à dîner quand tu veux, mais tu cuisine, j'apporte le dessert ^^
C
Miam, j'adore les tajines! Je n'avais jamais encore associé carotte et olive, merci Vincent pour cette belle idée! Bizzz
C
C'est un bien joli tajine Vincent. Perso, je suis plutôt fan<br /> <br /> Bises
I
Un bon tajine!!!
120 street cook...
Publicité
120 street cook...
  • 120streetcook le blog de cuisine sans prise de tête avec des recettes de cuisine faciles, simple, pour le quotidien, mais aussi avec des blagues drôles ou pas Des questions, des suggestions. Laissez vos commentaires Testez, Partagez et Faites vous plaisir
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Translate

      facebook-icone-9793-48 google+ touwitteur pinteresthellocoton

Archives
Mon Blog se Goinfre de vos Commentaires

                 2922251454_bd726b518f_o

Publicité