Helloooo, me revoilà avec une recette de tajine, quand j'ai truc dans la tête, je vous jure. J'ai tellement aimé  la recette de tajine de poulet à la patate douce, qu'il fallait que je recommence:) mais cette fois la recette est plus simple, avec des ingrédients un peu plus commun que la patate douce marocaine. L'idée de la recette me viens encore une fois de ma colloc marocaine, parfois je me demande pourquoi ce n'est pas elle, qui tient mon blog^^. En fait je l'ai un peu faite à ma sauce qu'elle me pardonne (je vais me faire engueuler moi^^) pour ma défense, je pense avoir gardé l'esprit. Mise à part que je n'ai pas utilisé de plat à tajine, ça va je sais, je sais, vous n'aurez qu'a changé le titre:) Avec ou sans plat tajine c'est très bon hi hi hi. Désormais retrouvez mes recettes sur Recette Mag. Pour cela il vous faudra:

tajine de poulet carotte et olive verte

 

tajine de poulet carottes et olives vertes

 

Pour 2 personnes

350 gr de carottes

250 gr de blanc de poulet

25 gr de raisins sec

1 oignon

1 gousse d'ail

2 c.a.s d'huile d'olive

1/2 c.a.c de gingembre en poudre

1/2 c.a.c coriandre moulue (facultatif)

1 c.a.c rase de cumin en poudre

30 gr d'olives vertes

Comment qu'on fait

Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Détaillez le poulet et les carottes en gros dés. Rincez et coupez en deux les olives vertes

Dans une sauteuse faites faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive sur feux moyen. Puis faites dorer le poulet et les carottes , couvrez d'eau, ajoutez le gingembre, la coriandre moulues et le cumin. Laissez mijotez à feu doux et à couvert 30 à 40 minutes, rajoutez de l'eau si necessaire. Quand les carottes sont cuites, vérifier avec la pointe d'un couteau, jetez les raisins sec, laissez encore 5 minutes. Servez chaud et goinfrez-vous

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère:)