13 juillet 2015

Hamburger Argentin au provolone et chimichurri

hamburger Argentin au chimichurri et provolone 2

 

Aujourd'hui, un petit hamburger, un classique de la street food, mais c'est un plat en perpétuel renouvellement avec des variantes innombrables, comme des hamburgers sans viande ou sans pains, avec des garnitures complètement déglingos...Donc quand j'ai vu cette version, bah j'ai kiffé tout simplement, j'ai trouvé cela plutôt original, rigolo et raffiner...J'ai eu cette idée en me baladant sur la "bouffosphère" anglo-saxon et notamment sur le site de Serious Eats . D'ailleurs  pour rien vous cachez,  c'est un peu pour faire cette recette là, que j'ai fait mon billet précédent, la recette de la sauce chimichurri et en plus j'avais du pain à hamburger qui commençait à se faire vieux:) 

Si cela vous intéresse il y a une autre recette de sandwich germano-américain sur ce blog de recette :) il y a le hamburger hawaïen au boeuf et à l'ananas . Enfin bref pour cela il vous faudra:

hamburger argenti au chimichurri 2

hamburger Argentin 2

Pour 2 personnes

2 pains à hamburger

de l'huile d'olive

250 gr de viande hachés de boeuf

50 gr de provolone

de la sauce chimichurri

Comment qu'on fait

Coupez vos pains à hamburger en deux puis faites les griller légèrement dans une poèle ou un grille pain

Façonnez les steacks avec vos mains et la viande haché

Faites cuire vos steacks dans une poèle, retourner-les et ajoutez le provolone, puis couvrez une fois le fromage fondu débarasser les steaks.

Badigeonnez les tranches du pain de la sauce chimichurri puis déposer la viande, ajoutez en core un peu de sauce sur le dessus puis refermer les hamburgers.

Enfin Goinfrez-vous !!! 

N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter pour recevoir gratuitement mes publications 

 

Posté par 120streetcook à - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Hamburger Argentin au provolone et chimichurri

    Ro la la il donne envie ton hamburger, MM si c est pas vraiment l heure !!
    Bon mtn, je vais aller voir ce qu est la sauce chimichuri!

    Posté par Oumkadia, 13 juillet 2015 à 09:17 | | Répondre
  • oh qu'il me tente ton hamburger ! que de bonnes "'choses" bisous, bisous

    Posté par Pounchki, 13 juillet 2015 à 11:08 | | Répondre
  • ah oui tu as réussi à mêler les us, l'argentine et l'italie, qué bono ! J'adore le provolone piquant qui a plus de goût. Essaye de faire tes pains toi-même tu te régaleras mieux encore. Bon 14 juillet plein d'étoiles !

    Posté par Mamounette85, 13 juillet 2015 à 11:12 | | Répondre
  • Oh excellent ce burger !! Avec cette fameuse sauce et ce fromage que j'adore, c'est bien prometteur, et la photo donne super envie ! miam miam !
    Biz

    Posté par Mely_Llewelyn, 13 juillet 2015 à 13:39 | | Répondre
  • voila donc la pourquoi de cette fameuse sauce, et ben je ne suis pas déçue!!!!! bisous

    Posté par sotis, 13 juillet 2015 à 14:17 | | Répondre
  • Une belle idée, les photos sont très belles!
    Paul

    Posté par Paul Cuisine, 13 juillet 2015 à 15:02 | | Répondre
  • Pas mal, belles photos.
    Bel après-midi.

    Posté par vanni, 13 juillet 2015 à 15:53 | | Répondre
  • Ouh là là, méga appétissant... La bouffosphère est une magnifique source d'inspiration Bravo !

    Posté par Marlyzen, 13 juillet 2015 à 19:57 | | Répondre
  • Tu as mis du voyage dans ton hamburger, ta sauce avec le provolone fondu c'est terrible !!

    Posté par samia, 13 juillet 2015 à 20:30 | | Répondre
  • rho très gourmand ce burger !

    Posté par NK, 14 juillet 2015 à 06:46 | | Répondre
  • miamm il me plat ce burger, bisous a toi

    Posté par la nonna, 14 juillet 2015 à 09:56 | | Répondre
  • la sauce fait toute la différence ça doit être juste terrible, miam, bises

    Posté par Carmencita, 14 juillet 2015 à 14:51 | | Répondre
  • Tiens je voulais justement tester la sauce chimichurri mais je ne savais pas quoi en faire, en voilà une bonne idée!!

    Posté par not parisienne, 14 juillet 2015 à 17:19 | | Répondre
  • Pouah il est enorme ce burger !!! je me l avalerais bien ce soir celui là !

    Posté par Justine, 14 juillet 2015 à 17:27 | | Répondre
  • Pas souvent à la maison et plutôt en coup de vent ... Ce burger est une excellente solution. (@⌒ー⌒@)ノ

    Posté par Lili, 15 juillet 2015 à 15:48 | | Répondre
  • Il me donne faim ton hamburger!!

    Posté par Isabelle, 16 juillet 2015 à 14:36 | | Répondre
  • hum...terrible!

    Posté par sandraheraud, 16 juillet 2015 à 17:08 | | Répondre
  • En effet, bien tentante cette version

    Posté par ceci-bon, 16 juillet 2015 à 22:48 | | Répondre
  • Je me goinfre quand tu veux

    Posté par floencuisine, 17 juillet 2015 à 17:36 | | Répondre
  • les blogs anglo saxon, perso je suis fan !! un site pour moi de référence c'est (non pas un blog) mais celui des publications BBC Good Food, je suis fan depuis plus de 20 ans, je te conseille si tu ne connais pas encore
    bisous

    Posté par babakitchen, 18 juillet 2015 à 14:54 | | Répondre
  • Pas mal du tout ce burger!! Et avec cette sauce, belle découverte!! Bizzz

    Posté par Charlotte, 18 juillet 2015 à 22:20 | | Répondre
  • Hum je croquerai bien dedans...

    Posté par CamilleB, 24 juillet 2015 à 12:01 | | Répondre
  • J'suis sûre qu'y en a plus !!! Pfffff, j'arrive trop tard !!! J'aurais bien croqué, moi !!!! Belle journée à toi !

    Posté par Culina, 27 juillet 2015 à 16:58 | | Répondre
  • Il a l'air excellent ce burger, j'adore. bravo mon cher Vincent. Toujours de belle recette ici

    Posté par jenny, 28 juillet 2015 à 22:46 | | Répondre
  • Plein de saveurs , ca l'air vraiment extra !!!! Je suppose que tu es en vacances alors bonnes vacances et profites en bien ! Moi déjà fini, c'est dur le retour
    Bizz Kiki

    Posté par Manuella, 31 juillet 2015 à 12:27 | | Répondre
  • Arrête de me donner faim comme ça

    Posté par LaKiwiZine, 03 août 2015 à 19:16 | | Répondre
  • et me voilà de retour sur la blogo et que j'en ai manqué des bonnes choses chez toi! ton hamburger va me faire aimer ça je sens! il a juste l'air dément!

    Posté par gridelle, 08 août 2015 à 11:27 | | Répondre
  • Toujours sous le charme de toutes tes recettes Vincent ☺☺☺

    Posté par Cucina Libera, 10 août 2015 à 12:11 | | Répondre
  • une très belle recette !

    Posté par chezdamien, 10 août 2015 à 18:27 | | Répondre
  • les photos sont magnifique ! très alléchante ...
    bon cet recette file dans ma "to do list" à faire trèsssssss prochainement donc !

    Posté par jawahir, 12 août 2015 à 08:06 | | Répondre
  • C'est très alléchant !!

    Posté par chezdamien, 12 août 2015 à 13:38 | | Répondre
  • Nan ?! On trouve du provolone par chez toi ? C'est cool ça ! Je suis addict (version épicée )
    J'adhère à cette recette à 100 %, merci du partage !
    Graziella

    Posté par Graziella DV, 12 août 2015 à 15:55 | | Répondre
  • Alors quand est-ce que tu rentres de vacances? j'ai hâte de voir tes nouvelles recettes, j'ai faim moi ^^

    Posté par not parisienne, 17 août 2015 à 18:15 | | Répondre
  • Waouh j'adore ! Tu me donnes faim !!!

    Posté par Emilie Ersfraise, 22 août 2015 à 22:33 | | Répondre
  • Huuum une belle version !
    Bise

    Posté par Mel's way of lif, 03 septembre 2015 à 10:58 | | Répondre
  • Hého les vacances sont finies... tu peux revenir

    Posté par Steph-83, 07 septembre 2015 à 10:44 | | Répondre
  • Un burger du tonnerre !!!

    Posté par Lou, 07 septembre 2015 à 14:42 | | Répondre
  • Tu peux revenir hein maintenant lol Bizz Kiki

    Posté par Manuella, 11 septembre 2015 à 14:25 | | Répondre
  • Coucou haa heu je ne pense pas que ce soit moi que tu aies croisé à Nice car je ne suis pas allée chez Nicolas depuis des mois lol. Vu que je ne peux pas boire du tout lol. Je suis facilement repérable, j'ai un gros bidon de femme enceinte

    Posté par toutpourleventre, 13 septembre 2015 à 19:06 | | Répondre
  • Miam bien gourmand tout ça

    Posté par Virginie, 07 octobre 2015 à 12:18 | | Répondre
  • Original, c'est bien le mot à utiliser. Mais il est bien tentant. Je me serais bien invitée chez vous?

    Posté par omothermix.com, 12 octobre 2015 à 21:11 | | Répondre
  • Miam, qu'est ce que ça doit être bon ça... Bises!

    Posté par Claire au Matcha, 19 octobre 2015 à 11:55 | | Répondre
  • Mais haaan, une éternité que je n'avais pas traîné mes guêtres par ici et paf! tu n'as pas posté depuis le mois de juillet... Revieeens, je mets ton blog dans mes favoris, histoire de ne plus reperdre le fil !

    Posté par aurelvelvet, 22 octobre 2015 à 12:31 | | Répondre
  • Coucou, j'espère que tout va bien!

    Posté par EmilieRD, 22 octobre 2015 à 16:51 | | Répondre
  • Bien gourmand ce burger

    Posté par Virginie, 30 octobre 2015 à 15:32 | | Répondre
  • Huum il a l'air bien bon ce burger !
    Bise

    Posté par Mel's way of lif, 02 novembre 2015 à 00:20 | | Répondre
  • une e recette qui me fait envie!

    Posté par sandraheraud, 08 décembre 2015 à 14:04 | | Répondre
  • hunnn ces Hamburgers donnent des salives à la bouche

    Posté par Plombier Paris 4, 14 octobre 2016 à 12:22 | | Répondre
  • ça me met l'eau à la bouche, merci pour la recette

    Posté par Artisan Serrurie, 26 octobre 2016 à 12:53 | | Répondre
Nouveau commentaire