recette italienne de la panzanella

La panzanella est une salade originaire de la région de Florence. Elle est composée principalement de pain rassis et de tomates. Cette salade est consommée surtout en été (wikipédia) C'est vrai nous ne sommes pas encore en été, en même temps, je peux vous dire que sur la côte d'uzure on y est presque^^ Depuis une semaine il y a un soleil un truc de ouf ^^Je ne sais pas pour vous, mais le soleil moi ça me donne envie de manger des légumes d'avoir de la couleur dans l'assiette...blablabla :) En fait il y avait des promos pas chers sur les tomates et le poivron dans mon supermarché (qui lui est quand même cher^^) donc on en profite :) Et ça faisait longtemps que je voulais essayer cette salade depuis cet hiver au moins, car je trouvais cela marrant et original d'utiliser les croûtons en ingrédient principal et en étant amateur de cuisine italienne évidemment... Pour cela il vous faudra:

salade panzanella italienne

salade panzanella

Pour 2 à 4 personnes

125 gr de pain de la veille

2 c.a.s d'huile d'olive

1 poivron jaune

1 branche de de céléri

1/4 oignon rouge

250 gr de tomates cerises

Basilic ou Persil

Pour la vinaigrette

4 c.a.s d'huile d'olive

2 c.a.s de vinaigre balsamique

Comment qu'on fait

Couper le pain en petits cubes

Dans dans une poèle faites chauffer les 2 c.a.s d'huile d'olive et faites dorer le pain dans la poèle

Emincer le poivron, l'oignon rouge, le céleri et couper les tomates en deux.

Dans un saladier mélanger tous les légumes et ajouter les croutons de pains 

Préparer la vinaigrette, en mélangeant l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, versez la sur la salade.

Servez immédiatemment

Régalez-vous!!! enfin je l'espère:) 

trucs à savoir: vous pouvez remplacer le céleri par 1/2 concombre, si vous voulez ajoutez des anchois, des olives, du fromage...

 

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