22 mars 2015

Recette des naans au fromage

recette des cheese naan

Pour être honnête je ne suis pas très fan de nourriture indienne, mais a part quelques plats et spécialité comme les cheese naans dont je suis complètement dingue !!! Apparemment ce ne serait pas vraiment indien et cela aurait été inventé en France. Mais mon amour pour ces petites choses n'a rien avoir avec l'obsession de ma collocataire parisienne, je crois qu'elle doit avoir un 6ème sens pour détecter les cheese naans un radar ou GPS...Car un soir après m'avoir harcelé pendant 15 jours pour aller dans un resto à l'autre bout de Paris juste pour les naans et les gulan jamun...Bon le resto était cool, j'avais pris du poisson palak et j'avoue que c'était bien bon et pas trop chers, mais le gps devait être defaillant car on c'est perdu dans le quartier pendant environ 20 minutes pour trouver ce petit restaurant, qui était au bout d'une impasse dans le fin fond 18ème...Evidemment ce soir là ce fut le déluge de pluie, c'était mémorable:) sans compter les 1h 30 de transport aller puis retour^^ Je crois qu'il n'y a qu'elle pour dénicher ce genre de plan... En général si tu avais le malheure de passer devant un resto ou un traiteur indien avec elle, il ne fallait pas trouver sur son chemin, car elle se transforme en prédateur^^ Enfin bref j'ai trouvé cette recette testée et approuvée par la seule spécialiste des cheese naans que je connaisse:) sur le blog de cuisine indienne végétarienne de Pankaj. Pour cela il vous faudra:

cheese naan

la recette des cheese naans

pour 4 cheese naan

200 gr de farine (250 gr pour moi parce que ça colle)

1 yaourt nature

1 sachet de levure boulangère

5 cl d'eau 

sel poivre

8 portion de vache qui rit

2 c.a.s d'huile d'olive

Comment qu'on fait

Mélanger la farine, le sucre, la levure, puis le sel. Mais surtout ne mettre pas en contact la levure et le sel, sinon elle "décède"

Ajouter l'eau, le yaourt, mélanger le tout, avec une fourchette au début (on ne se salit pas les mains^^) puis former une boule et pétrir la pâte 10 minutes, elle doit avoir la texture de pâte à modeler, quand on appuie dessus avec un doigt, elle doit se reformer toute seule. Couvrir avec un film alimentaire ou un torchon propre (pour protéger des courants d'air) laisser reposer 45 minutes à 1 heure à température ambiante.

Quand la pâte a doublée de volume, dégazer (chasser l'air) en pétrissant quelques instant.

Sur votre plan de travail fariner ou du papier sukfurisé.Séparez votre paton en 4 boules, étaler-les avec vos mains en formant un triangle assez grand. Garnissez vos naans en les tartinant de 2 portions de vache qui rit par chacun, refermer hermetiquement vos pains et reformer des boules. Huilez vos pains pour les étaler facilement et former des galettes d'un diamètre de 15 cm environ 

Dans une poèle chaude sur feu moyen, mettre à cuire vos pains au fromage, quand il sont bien dorer retourner-les et faites les cuire sur l'autre face 1 ou 2 minutes.

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère :)

Truc à savoir : Il faut étaler le fromage finement sinon la pâte va se déchirer quand vous la ré-étalerai. Si vos pains se déchire rajouter de la farine sur votre plan de travail

 

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Posté par 120streetcook à - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Recette des naans au fromage

    Ils sont super ! ces naans au fromage.
    Bonne soirée et bon dimanche.

    Posté par vanni, 21 mars 2015 à 18:10 | | Répondre
  • Moi aussi j'adore et je les fais pareils !! Vive la cuisine indo-française avec ces sublimes cheese naans, hmmmm, j'en veux un tout de suite !!
    Bon dimanche, biz

    Posté par Mely_Llewelyn, 22 mars 2015 à 13:45 | | Répondre
  • Et bien après toutes ces péripéties , vous avez dû les apprécié ces cheese naan .
    En tout cas les tiens sont très réussis et sûrement délicieux !

    Posté par chouchie, 22 mars 2015 à 14:31 | | Répondre
  • Belle réalisation !!

    Posté par Chris, 22 mars 2015 à 16:16 | | Répondre
  • Moi aussi je suis dingue de naan mais je n'en ai encore jamais réalisé moi-même... Il faut que je m'y mette !!!

    Posté par Emilie Ersfraise, 22 mars 2015 à 19:08 | | Répondre
  • Roooo moi aussi j'adore ça. Mmmm un bon cheesenan à tremper dans les petites sauces indiennes trop bonnes. J'en suis dingue

    Posté par toutpourleventre, 23 mars 2015 à 08:56 | | Répondre
  • Ça l'air super bon quand même ce truc A tester d'urgence , tu m'as donné envie d'un coup !
    Bizz kiki

    Posté par Manuella, 23 mars 2015 à 14:45 | | Répondre
  • A la maison, on adore çà ! j'aime beaucoup ta version avec de la levure de boulanger, à essayer bisous, bisous !!

    Posté par Pounchki, 23 mars 2015 à 16:26 | | Répondre
  • J'adore, j'en fais souvent. C'est d'ailleurs, une de mes premières recette !!! C'est cro cro bon, tu m'en a gardée un j'espère ^^
    Bisous

    Posté par jenny, 23 mars 2015 à 16:53 | | Répondre
  • J adore la cuisine indienne. ..sauf...les desserts...tes naans sont superbes.bizzz

    Posté par la nonna, 23 mars 2015 à 16:54 | | Répondre
  • ce doit être délicieux ! je n'ai jamais goûté encore

    Posté par laura, 23 mars 2015 à 20:51 | | Répondre
  • Oh yes, suis folle des cheese naans! J'en ai une folle envie maintenant que j'ai vu les tiens^^

    Posté par aurelvelvet, 24 mars 2015 à 11:02 | | Répondre
  • que ça me donne envie ça encore!!!!

    Posté par gridelle, 24 mars 2015 à 17:19 | | Répondre
  • Miam, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait

    Posté par PiRoMa, 01 avril 2015 à 21:04 | | Répondre
  • Waw j'ai fais la même recette hier mais de la levure chimique en plus, le résultat etait satisfaisant côté texture mais en ce qui concerne le fromage on le sent pas trop ,voir du tout,est ce le cas pour vous?

    Posté par nabel, 16 mai 2015 à 22:38 | | Répondre
    • je pense que d'avoir utilisé de la levure chimique, change pas mal la texture et le goût aussi, je pense que tu devrais essayer avec la levure de boulanger tu as raison on ne sent pas vraiment la vache qui rit mais ce n'est pas vraiment ce que je recherche dans les cheese naan, c'est plutôt la texture et quand tu les prends au resto indien on ne le sent pas vraiment non plus le fromage voili voilou merci de ton passage nabel à bientôt

      Posté par 120streetcook, 17 mai 2015 à 22:29 | | Répondre
      • Merci pour votre reponse en effet c'est ce que je me disais et j'en suis arrivé à la même conclusion.je testerai sans levure chimique et je mettrai des herbes et epices pour accentuer le goût

        Posté par nabel, 19 mai 2015 à 11:19 | | Répondre
  • Mélanger le sucre ? ne pas mettre en contact la levure avec le sel ? comment ça ?

    Posté par Martel, 14 mai 2016 à 15:35 | | Répondre
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