750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
120 street cook...
2 décembre 2014

Pommes de terre farcis au camembert et aux oignons rouges confits

pomme de terre farcis au fromage et oignons confits

Pour aujourd'hui je vous propose une recette de fond de frigo et du placard :) En faites il y a quelques jours nous avons reçu des amis qui nous ont ramenés plein de truc à manger, c'était abusé, notamment du couscous (si si c'est vrai^^) et du camembert (il n'y a pas forcément de logique^^) Et le camembert était vraiment très "parfumé" en faites ce truc à embaumer tout le frigo de sa senteur "rat d'égouts" Et je ne supporte pas l'odeur, ni le goût d'ailleurs du fromage trop fait et je supporte encore moins de jeter donc j'ai réfléchi un peu. Il restait 2 patates qui se battaient en duel toute seule et 1/2 oignon ^^. Après négociation avec le collègue, parce que lui aime les trucs qui puent ^^ Hop hop pif paf boum. Pomme de terre farcis au camembert et oignon rouge confits et je peux vous dire que c'est labélisé "huum c'est vachement bon" qui à le goût de pas chers:). Bref pour cela il vous faudra:

Pommes de terres farcis au fromage et oignons rouges

 

pomme de terre farci au camenbert et oignons rouges

 

Pour 2 à 4 personnes

2 grosses pommes de terre ou 4 petites

½ camembert

1 c.a.s de crème fraiche

Oignons confits

1/2 oignon rouge

10 gr de beurre

1 c.a.s de sucre

1 c.a.s de vinaigre de noix

1 c.a.s d'eau

½ piment rouge(facultatif)

 Comment qu'on fait

Lavez les pomme de terre et faite-les cuire dans une grande casserole d'eau salée 15 minutes environ, vérifiez en enfonçant la pointe d'un couteau, elle doivent rester un peu ferme.

Pendant ce temps occupez-vous des oignons confits. Emincez l'oignon et faite le ramolir dans une poèle avec le beurre et le piment sur feux doux, puis rajoutez le sucre et le vinaigre, laissez réduire et reservez.

Quand les pomme de terre sont cuitent coupez-les en deux et évidez-les jusqu'à un 1 cm des bords sans les percer puis écrasez la chair.

Préparez la garniture en mélangeant la crème et le camenbert pour former une sorte de crème et ajoutez les oignons confits et la chair des pomme de terre.

Remplissez les pommes de terre de ce mélange.

Allumez le Grill de votre four et laissez gratiner 5 minutes environ.

 

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère :)  

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Pas très adapté à mon régime, mais quel régal!!!
C
Hummm tout ce que j'aime !
J
J'adore ta façon de passer les fins de frigo!!! Ca promet toujours de se régaler avec de bonnes pommes de terre garnies!!
L
Rooo j'adore! rapide, consistant, et fromage qui pue ! Je suis fan :D
B
je me régale sans souci, dès qu'il y a des patates et du fromage c'est bon !<br /> <br /> bizzzzzzz bonne soiree
120 street cook...
Publicité
120 street cook...
  • 120streetcook le blog de cuisine sans prise de tête avec des recettes de cuisine faciles, simple, pour le quotidien, mais aussi avec des blagues drôles ou pas Des questions, des suggestions. Laissez vos commentaires Testez, Partagez et Faites vous plaisir
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Translate

      facebook-icone-9793-48 google+ touwitteur pinteresthellocoton

Archives
Mon Blog se Goinfre de vos Commentaires

                 2922251454_bd726b518f_o

Publicité