750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
120 street cook...
26 août 2014

Risotto aux Noix de cajou et à la cannelle

Vous commencez à savoir que j'aime le risotto, j'adoooooore ce plat simple et super facile à réaliser, que l'on peut décliner pratiquement à l'infini, d'ailleurs j'ai déjà publié plusieurs recettes de risotto et j'en ai encore pas mal sous le coude^^. Je vous propose aujourd'hui une recette plutôt simple que je qualifierais de "fusion travel food", c'est-à-dire d'inspiration multiples, car le risotto est un plat italien évidemment, mais les condiments que j'ai ajoutés font penser à l'Inde avec la noix de cajou et la cannelle. Et je dois vous dire que c'est super sympa, un peu surprenant, mais très bon car cela à un petit côté sucré salé et la cannelle parfume bien. Pour cette recette je me suis inspiré du livre "riz et risotto" de first édition. Pour cela il vous faudra:

risotto aux noix de cajou et à la cannelle

 

risotto aux noix de cajou et cannelle

Pour 2 à 4 personnes

200 gr de riz rond

60 cl de bouillon de volaille (avec 1/2 cube)

20 gr de parmesan fraichement râpé

1 c.a.s d'huile d'olive

1/2 oignon

1 gousse d'ail

8 cl de vin blanc

1 c.a.s de crème fraiche

1/2 c.a.c de cannelle en poudre

30 gr de noix de cajou

Comment qu'on fait

Faites griller les noix de cajou concassées dans une poêle sans matière grasse, puis réserver.

Emincer l'oignon et l'ail finement. Et coupez le fromage en petit dés

Préparez le bouillon sur feu doux en diluant le cube dans l'eau et reservez au chaud.

Préparer le risotto, en faisant fondre les oignons et l'ail avec l'huile dans une casserole, ajouter le riz l'enrober de matière grasse laisser sur feux moyen 3 minutes environ, il doit faire TSSSS. Verser le vin blanc, et baisser sur feu doux, laisser évaporer . Puis ajouter le bouillon en 3 ou 4 fois en remuant de temps en temps. Au 2/3 de la cuisson ajouter le fromage puis continuer jusqu'à épuisement du liquide,

Quand le riz est cuit ajouter les noix de cajou, la cannelle et la crème, mélanger le tout et couvrir, laisser reposer 2 minutes hors du feu. Servir bien chaud.

 Régalez-vous!!! Enfin je l'espère :)

 Truc à savoir: Vous pouvez remplacer les noix de cajou par des pignons de pin  

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Tu me donnes trop faim!<br /> <br /> C'est malin!
N
C'est fun, autant je suis pas fan de plats salés aux cacahuètes autant noix de cajou ça me tente bien!
N
☼ ☀ ☼ ☀<br /> <br /> <br /> <br /> Un petit coucou chez toi !<br /> <br /> <br /> <br /> Passe un bon jeudi !<br /> <br /> GROS BISOUS d'Asie! :)<br /> <br /> <br /> <br /> ☼ ☀ ☼
J
Encore une super idée avec les noix de cajou! Tu as toujours plein d'inspiration! Bravo monsieur!
J
Comme tu le sais, j'adooooore le risotto ^^. Et ta version est vraiment surprenante. Je me laisserais bien tenter par les noix de cajou le petit côté croquant me plait mais pour la cannelle je ne suis pas trop sûr ^^ bisous bisous
120 street cook...
Publicité
120 street cook...
  • 120streetcook le blog de cuisine sans prise de tête avec des recettes de cuisine faciles, simple, pour le quotidien, mais aussi avec des blagues drôles ou pas Des questions, des suggestions. Laissez vos commentaires Testez, Partagez et Faites vous plaisir
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Translate

      facebook-icone-9793-48 google+ touwitteur pinteresthellocoton

Archives
Mon Blog se Goinfre de vos Commentaires

                 2922251454_bd726b518f_o

Publicité