C'était mon plat préféré chez mon traiteur chinois, mais il ne le serve plus, j'était super déçu la dernière fois, j'ai presque pleuré ;) parce que, c'était trop bon ce truc...mais j'y vais encore parce que la serveuse est super speed, c'est incroyable, et moi ça me fait rire, elle prend ta commande et te sert en 3 seconde, si elle travaillait à la poste ou à la sécu ça dépotrait...:) J'ai trouvé cette recette sur "Le Miam Miam blog" et grâce à Elodie j'ai arrêté de pleurer :) car ça recette est délicieuse et très simple. J'ai juste servi avec des poivrons comme au resto...et ajouter 1 c.a.s  de sauce soja sucrée en plus, utilisé et de la coriandre moulue (je préfère) et du citron jaune à la place du vert (oublier d'en acheter) et ajouter les cacahuètes grillés...Pour ça il vous faut:

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Pour 2 personnes

600 gr de poivrons vert et rouge (2 grosses pièces)

1/2 oignon

1 gousse d'ail

10 gr de cacahuètes (1 c.a.s)

5 cl de vin blanc (facultatif)

1 c.a. s d'huile de sésame

Le Poulet Satay

300 gr de filet de poulet coupé en dés (2 x 150 gr)

40 gr de beurre de cacahuète maison ou pas (2 c.a .s environ)

1 citron vert ou jaune (zeste et jus)

1 c.a.s de sauce soja sucré (ou 1 c;a.c de sauce soja salé et 1 c.a.c de miel)

1 pincée de coriandre moulue

1 pincée de gingembre moulue

1 gousse d'ail

1/2 piment rouge

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Couper les poivrons et les oignons en lamelle, écraser la gousse d'ail éplucher, mettez tout ça dans une grande poêle avec l'huile de sésame et le vin blanc. Laisser cuire à couvert sur feux doux 30 minutes (ils doivent être presque confits)

Pendant ce temps, préparer la marinade avec le jus de citron et le zeste, le gingembre, la coriandre, l'ail écraser, la sauce soja sucré, le piment, et le beurre de cacahuète enrober les dés de poulet. Enfourner 30 minutes et retourner à mi cuisson.  

Quand le poulet est cuit, les poivrons aussi. Faire dorer les cacahuètes à la poêle; et servir bien chaud

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère :)