Tout est dit dans le titre je crois... Ce risotto est un classique chez moi, Cette recette est une Boucherie végétarienne:). Et puis-je vous avoue que je suis un obsessionnel du risotto voir un peu psychopathe. Étant petit je faisais des cérémonie avec sacrifices de parmesan et chez moi un autel dédié au riz carnaroli. J'ai bien essayé de faire une thérapie mais rien à faire (J'ai rendu fou mon psy) J'en ferais avec tout et n'importe quoi du risotto...C'est toujours bon (enfin presque...) Surtout avec des légumes, je ne sais pas trop pourquoi... Et avec des Asperges ça déboîte!!! Pour ça il vous faudra...

    

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Pour 2 personnes

200 gr de riz rond

250 gr d'asperges vertes Fraîche en botte

20 gr de parmesan ou de grana padano, fraîchement râpé 

600 ml de bouillon de légumes (avec 1/2 cube)

8 cl de vin blanc

1 petit oignon

1 gousse d'ail

1 c.a.s d'huile

1 c.a.s de crème fraîche

Comment qu'on fait

Préparez le bouillon sur feu doux en diluant le cube dans l'eau et reservez au chaud.

Laver et retirer la base des asperges qui est dur, puis coupez les tiges et réservez les têtes. Emincer l'oignon et l'ail finement

Préparer le risotto, en faisant fondre les oignons et l'ail avec l'huile dans une casserole, ajouter le riz l'enrober de matière grasse laisser sur feux moyen 3 minutes il doit faire TSSSS, ajouter les tiges d'asperges. Verser le vin blanc, et mettre sur feu doux, laisser évaporer . Puis ajouter le bouillon en 3 ou 4 fois en remuant de temps en temps. Au 2/3 de la cuisson ajouter le fromage et les tête d'asperges puis continuer jusqu'à épuisement du liquide,

Quand le riz est cuit ajouter la crème, mélanger le tout et couvrir 2 minutes hors du feu. Servir bien chaud.

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère :)

 

riz, risotto, parmesan, asperges