31 juillet 2014

Risotto aux Cèpes

Pour être honnête je me suis un peu sacrifier:) Car je ne suis pas fan de cette recette, ni des cèpes. Mise à part dans la Daube Niçoise. Je vous ai fait cette recette classique de la cuisine italienne, seulement pour faire "bling-bling" car le nom vend du rêve. J'avais aussi des cèpes séchés à terminer:) Ce n'est quand même pas mauvais, c'est même bon pour moi, car cela reste du risotto:) Il faudrait que j'essaye avec de vrais cèpes bio, ça doit être quand même bien meilleur. Etant en Ile de France, je n'en ai pas trouvé, si vous... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:49 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

21 juillet 2014

Riz sauté aux oeufs et sauce soja

C'est une recette, simple, facile, rapide et qui n'est pas prise de tête, comme beaucoup de mes plats. Ce n'est pas d'un grand raffinement, ni "santé" mais c'est très très bon ... Cette recette je l'ai trouvé ici sur youtube, j'y ai ajouté du piment .   Pour 2 à 4 personnes 200 gr de riz 4 oeufs 2 c.a.s de sauce soja 1 petit piment rouge (en bocal auchan) 1 c.a.s d'huile de sésames Comment qu'on fait Faites cuire votre riz comme vous en avez l'habitude. Emincer le piment, égrainer. Préparer le mélange oeufs, sauce... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juin 2014

Risotto aux Asperges...C'est tout...

Tout est dit dans le titre je crois... Ce risotto est un classique chez moi, Cette recette est une Boucherie végétarienne:). Et puis-je vous avoue que je suis un obsessionnel du risotto voir un peu psychopathe. Étant petit je faisais des cérémonie avec sacrifices de parmesan et chez moi un autel dédié au riz carnaroli. J'ai bien essayé de faire une thérapie mais rien à faire (J'ai rendu fou mon psy) J'en ferais avec tout et n'importe quoi du risotto...C'est toujours bon (enfin presque...) Surtout avec des légumes, je ne sais pas trop... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 08:03 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 juin 2014

Riz au Curry, Epinard, Noix de Cajou, Raisin sec pois chiches...

L'autre jours je regardais la série "House of Cards"  avec Kevin Spacey...Et à un moment il y a un personnage qui apparaît avec un cochon d'inde qui s'appel "Cashew"(cajou in french). Bah bizarrement mes neuronnes ont fait des connexions...Spicey, Cochon d'inde, Cashew... Cela m'a donné envie de Curry :) Et surtout envie de cette recette que j'ai trouvé sur un site anglais, je crois bien BBC Good Food eh ouais les anglais aussi font de la bonne bouffe et notamment ce truc super bon:) J'ai juste un peu... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 08:02 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 mai 2014

Riz cantonais...Enfin presque :)

J'aurai aimé vous dire que c'est la recette traditionnelle qu'un vieux moine shaolin m'a filé lors de mon séjour pour apprendre le Kung fu sur le mont Wu tang mais ce n'est pas le cas :) La recette à la base est avec du porc "Char Siu"( laqué) ou des saucisses chinoises des crevettes et plein d'autres trucs dedans :)...D'ailleurs il y a une très chouette vidéo qui explique bien, "comment qu'on fait" si vous voulez en savoir plus ;) Ce n'ai pas la même recette mais ce que... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 08:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mai 2014

Risotto aux courgettes et Comté

Comme d'habitude c'est un plat super simple que je vous propose, bien réconfortant avec des légumes dedans, le risotto c'est un truc que j'adoooore certe ce n'est pas très "santé" (régime) comme diraient les compatriotes de Céline Dion mais y a des courgettes donc c'est bien:).D'ailleurs l'autre jour j'ai vu la Céline sur Youtube (je voulais pas regarder, j'ai été forcé) c'était un concert pour le nouvel an chinois et elle était en featuring avec une chanteuse chinoise,  et elles chantaient en... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 08:12 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 avril 2014

Riz aux oeufs brouillés et ketchup super facile

Cette recette est super simple, avec des ingrédients du fin fond du frigo et du placard :) et c'est super bon!!! la seul étape un peu "technique" c'est les oeufs brouillés mais je l'ai fait au bain marie un truc que j'ai vu dans une émission de Gordon Ramsay...et j'avoue que c'est un super truc pour garder les oeufs très crémeux. Dans la recette de base il y a des tomates, et du lait (mais j'avais pas) que j'ai remplacé par du ketchup et de la crème. Cette rectte je l'ai trouvé sur... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mars 2014

Risotto aux Artichauts

Alors cette recette elle est vraiment délicieuse, étant à moitié breton, et aimant la cuisine italiennes pour moi ce "Mariage" avec les coeurs d'artichauts ne peut que fonctionner :) Même sans ça c'est vraiment trop bon!!! Et ça change "des artichauts vinaigrette", mais j'adore ça aussi...Le crémex du risotto, le croquant des légumes et le goût des artichauts pour moi c'est magique,Je suis tomber amoureux de ces artichauts:) ...Désolé je me suis pas fouler la dessus:) on peut la faire... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 mars 2014

Riz sauté facile aux lardons, oignon et vinaigre balsamique

C'est un recette de reste de fond placard :) originale mais délicieuse avec plein de goût et super rapide, en 15 minutes "l'affaire est dans le sac" ou dans le ventre :) et on peut varier selon les goûts, du blanc poulet rajouter des épices si vous voulez, faites comme vous le sentez...Cette recette je l'ai trouvé sur Youtube elle vient de Félicitas Pizzaro la gagnante du concours de Jamie Oliver sur sa chaîne. Par contre dans la recette originale elle utilise des oignons rouges et du sucre, le riz au lardon est... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 08:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 février 2014

Risotto crémeux au Roquefort et à la courge...

Avec l'autre moitié de ma courge butternut qui était fatigué mais néanmoins délicieuse, j'ai fait ce risotto au roquefort (parceque je savais pas trop quoi en faire) . C'était délicieux le goût prononcé du roquefort et la douceur un peu sucré de la courge pour équilibré, c'était au poil et vraiment crémeux. J'ai cuit la Butternut au four pour faire resortir le goût, mais vous pouvez simplement la faire sauté à la poêle. Je me suis inspirer du livre "petit plats d'Italie"de la collection larousse cuisine. En... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,