15 mars 2015

Beignets de légumes à la chapelure

  Quand j'ai vu cette recette dans un de mes bouqins et bien, je me suis dit "ah bah ça tombe bien, j'ai des carottes et des courgettes, à gérer avant que ça pourrisse" donc encore une version sympa pour "ne pas gâcher du manger" :) Mais aussi une super recette végétarienne et une bonne façon de manger des légumes et puis c'est bon et pas chers:) Cette une chouette raison de se goinfrer "lightement" en plus, mais avec un peu de modération, quand mâme^^ Et moi j'adore l'association courgette... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mars 2015

Recette de calzone au Nutella® et à la banane

  Vous savez à quel point j'adooore la pizza et bien là je vous propose la version réconfortante et pantouflarde, une recette de pizza calzone, qui veut dire chausson^^ en variante un peu "sale" puisqu' elle est avec du nutella et des bananes :) bah c'est forcément délicieux, surtout quand la calzone sort du four et qu'il y a le nutella qui dégouline de partout, (ce n'est pas super explicite sur les photos^^) mais faites attention de ne pas salir vos bavoirs en vous en mettant... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2015

Salade d'endives aux noix au bleu et aux agrumes

Kouahahah t'aimes pas les endives !! Pourquoi l'endive n'est pas appréciée à sa juste valeur, à cause de la cantine^^ à cause de son amertume, pourtant c'est cela qui fait sa singularité...Donc je viens modestement lui rendre un petit hommage, parce que les endives c'est super bon surtout en salade pourtant, je ne suis pas ch'ti :) Voilà une petite recette classique un chouille revisitée la fameuse salade d'endives aux noix et au bleu :) Bon là j'ai ajouté des... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:36 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2015

Champignons farcis à la tomate

  Si vous aimez les champignons cette recette est pour vous. Voilà une petite recette rapide et facile et une variante fraiche et délicieuse avec un petit côté italien des champignons farcis, très sympa. Et cela semble très bien en entrée ou pour un apéro pourquoi pas. Ce petit plat végétarien est préparé en 10 minutes seulement 'sauf si vous avez déjà commencé l'apéro^^) et c'est plutôt sain donc pourquoi ce privé^^ Pour cette recette je me suis inspiré du "Grand livre de la cuisine des légumes" de Marabout. Bref pour cela... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2015

Pizza à la poêle au poivron et au salami

    Ahhh une recette de pizza ça faisait un petit moment :) Je n'ai toujours pas de four donc j'improvise un peu avec les moyens du bord. Voilà le "pourquoi du comment" de cette recette de pizza à la poêle. J'ai voulu essayer cette méthode de cuisson que je trouvais rigolote et pratique et je peux vous dire que cela fonctionne super bien et et que la pâte à pizza reste bien moelleuse:) Pour cette recette je me suis un peu inspiré de Jamie Oliver et de Epic Meal Time, la... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 17:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2015

Recette du sandwich Monte cristo

    En-faites vous connaissais ce sandwich monte cristo? Cela n'a rien à voir avec Alexandre Dumas :) Bah moi je ne connaissais pas. Apparemment d'après le monsieur wikipédia américain :) ce sandwich a été crée aux Etats-Unis dans les années 1930. A l'époque il s'appelait "sandwich français" en référence au Croque monsieur et au pain perdu qu'ils appellent French toast. Avec l'accent ça doit donner le "Sandwich Fwançais" et le "cwoque mousieuh" personnellement lui avoir donné le nom "Monte-cristo"... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 janvier 2015

Recette de soupe de lentilles vertes et pois cassés aux épices

Voilà une recette bien réconfortante et qui réchauffe quand il fait froid, mais je ne sais pas si elle fait grandir. Pour être honnète je ne suis pas très fan de soupe à la base, mais celle aux lentilles j'adoooore,:) car la soupe est très très onctueuse :) et cette soupe aux lentilles et au pois cassés aux épices à un petit côté indien, avec ces épices, qui est encore une fois fort sympathique. Ce qui ne gâche rien c'est que cette recette est super facile, car vous avez juste à couper les légumes, les... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 décembre 2014

Recette des brioches vapeur au boeuf

Moi j'adore ces brioches vapeur, et je verrai bien cette recette pour le reveillon du...nouvel an chinois  ou à la saint sylvestre^^ Je ne sais pas si cette recette de cuisine asiatique et si ces brioches vapeur sont chinoises ou vietnamiennes, mais j'en suis fan. D'habitude je les achetais chez mon traiteur chinois à Paris avec le poulet satay. C'était simple je ne prenais que ça^^ D'ailleurs la charmante serveuse  de ce traiteur était extraordinaire (je crois que je vous en ai déjà parlé^^) je... [Lire la suite]
16 décembre 2014

Piadina façon pizza à la poèle aux oeufs, tomates et au parmesan

  C'est une recette que j'ai totalement improvisé avec ce que j'avais dans le frigo. C'est-à-dire pas grand-chose^^ une piadina de l'autre jour, un reste de tomate en boites, des oeufs et du parmesan ou plutôt Grana padano pour être précis. Je n'avais pas trop d'idée en fait donc mon ventre et mes neurones ont fait le taf comme d'hab^^ Et je vous avoue que cette pizza m'a été aussi inspirée aussi par la tarte mexicaine au tortillas de Gordon Ramsey qui traînait aussi dans le fond de mon cerveau ravager:) Car j'avais... [Lire la suite]
02 décembre 2014

Pommes de terre farcis au camembert et aux oignons rouges confits

Pour aujourd'hui je vous propose une recette de fond de frigo et du placard :) En faites il y a quelques jours nous avons reçu des amis qui nous ont ramenés plein de truc à manger, c'était abusé, notamment du couscous (si si c'est vrai^^) et du camembert (il n'y a pas forcément de logique^^) Et le camembert était vraiment très "parfumé" en faites ce truc à embaumer tout le frigo de sa senteur "rat d'égouts" Et je ne supporte pas l'odeur, ni le goût d'ailleurs du fromage trop fait et je supporte encore moins... [Lire la suite]