13 juillet 2015

Hamburger Argentin au provolone et chimichurri

  Aujourd'hui, un petit hamburger, un classique de la street food, mais c'est un plat en perpétuel renouvellement avec des variantes innombrables, comme des hamburgers sans viande ou sans pains, avec des garnitures complètement déglingos...Donc quand j'ai vu cette version, bah j'ai kiffé tout simplement, j'ai trouvé cela plutôt original, rigolo et raffiner...J'ai eu cette idée en me baladant sur la "bouffosphère" anglo-saxon et notamment sur le site de Serious Eats .... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

oeuf mimosa au pesto et aux tomates séchées

Aujourd'hui, je vous propose une recette super facile pour l'apéro, que tu peux réussir même un chouille bourré^^ Le truc le plus technique c'est la cuisson des oeufs durs et de les sortir de l'eau...Déjà que à jeun, je galère, alors avec quelques verres de vodka dans le sang, c'est un véritable defi personnel !!! Et puis il y a retiré la coquille qui est assez complexe aussi ... En faites, je plaisante beaucoup sur l'alcool mais l'alcool c'est "le mal", il faut boire avec modération,... [Lire la suite]
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07 juillet 2015

Taboulet de choux fleur à la libanaise

Aujourd'hui une recette de saison, rafraichissante et légère contrairement à ma recette précédente:)En faites, je suis un nouveau régime le "Rick Ross fit". Rick Ross un rappeur américain, qui fait du "gangsta rap" un peu mythomane (je ne parle pas de son régime, mais de ce qu'il raconte dans ces chanson... Physiquement c'est un mixe entre "la Boule" de fort boyard et Kaaris avec la barbe de Conchita wurst^^ Et il devait peser 150 kilos et a perdu 50 kg en moins de 6 mois,... [Lire la suite]
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05 juillet 2015

Soupe rustique au thon et au blé d'Inde

  Mais le blé d'Inde c'est quoi en fait ? Lorsque les Européens exploraient les Amériques, le blé d'inde, était donc déjà cultivé du nord au sud du continent depuis les rives du Saint-Laurent (Canada) à celles du Rio de la Plata (Argentine). Le blé d'Inde a été vu par les Européens pour la première fois par Christophe Colomb en 1492 à Cuba. Magellan le trouva à Rio de Janeiro en 1520 et Jacques... [Lire la suite]
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25 juin 2015

Wrap au poulet et au poivron

Je viens de m'apercevoir que je vous avais donné la recette des wraps maison, mais pas de garniture qui va avec...Même si je vous avais proposé une tarte mexicaine au fromage  . Voilà cet oublie est comblé avec quelques mois de retard, presque un an en fait :) Comme d'habitude rien de bien compliquer. Mais le truc où je galère tout le temps, c'est pour rouler les wraps, en même temps j'ai deux pieds droits (et oui je suis gaucher) J'en fous partout, c'est Bagdad dans la cuisine,... [Lire la suite]
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09 juin 2015

Pancakes salé au saumon fumé et aux petits pois

Troisième recette de pancakes sur ce blog de recette et en plus cette version est salée. C'est pas super compliqué à faire et c'est plutôt rigolo :) ça peut être sympa pour un apéro ou une entrée. Ces pancakes vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer au moment de servir ou les déguster froids. Cette recette je l'ai trouvé dans le bouquin "New York street food", j'ai un peu modifié la garniture, car à la base c'est au lardons, que j'ai remplacé par du saumon fumé et... [Lire la suite]
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05 juin 2015

Bruschettas au chêvre frais et au jambon cru

    Allez une je vous donne une petite idée de bruschettas super facile et rapide, qui sort un peu de l'ordinaire. C'est parfait pour un apéro un peu improvisé. Par exemple si votre couple d'amis préféré Jacquie et Michel débarque à l'improviste chez vous, les mains vident et le ventre creux et que vous deviez préparer un truc vite fait, je pense que c'est parfait. Bon Ils sont sympas ce petit couple, mais à petite dose,  parce que quand ils sont là, ils squattent toute la soirée, font des... [Lire la suite]
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03 juin 2015

Les Patatas Bravas

C'est un jour de spleen alors que j'écoutais ma chanson préférée "Cuitas les bananas..."de mon poète français favori du XXè siècle, avec Elie Yaffa, Léo Ferré et Aimé Césaire...évidemment je parle de Philippe Risolii... En gambergeant sur la naissance du monde et de l'univers, en discutant aussi avec les gens dans ma tête, je me suis dit "eh viens, y fait beau, ont appel des gens et on fait un barbeuk...oui mais on n'a pas de jardin, ni de barbecue... Et il y avait cette chanson qui tournait...cuitas les bananas,... [Lire la suite]
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22 mai 2015

salade d'artichaut violet au jambon cru

Vous voulez savoir comment faire une délicieuse salade saine en moins de 15 minutes? cette recette est faite pour vous... (ont dirait une pub pour un régime^^) Sérieusement c'est un plat super facile à confectionner et plein de saveurs avec une grosse influence italienne (ce qui est très fréquent ici^^) En plus les artichauts violets commence à arriver donc ont peu se jeter dessus!!! D'ailleurs c'est mon artichaut favoris, car il est bien plus facile à préparer que le "breton", bien moins... [Lire la suite]
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20 mai 2015

Recette de hamburger maison au boeuf et à l'ananas

Les hamburgers maison c'est trop bon, on est d'accord:) Et cette recette de hamburger maison version "hawaïenne" je l'ai trouvé sur la "bouffo-sphère" autrment dit, dans "les milieux autorisés des cercles de blogs comprenant l'ensemble des groupes de médias gastronomique présent sur le web anglo-saxon"  :) En faites c'est un mixe de deux recettes celle de Closet Cooking et Skinny taste deux très beaux blogs de cuisine. Et évidemment ce que j'ai aimé dans ces hamburgers, c'est l'ajout de l'ananas :) et... [Lire la suite]
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