08 juin 2014

Filet de "Loup ou Bar"... au Citron, Graines de Sésames et Epinards

J'avais envie d'une recette un peu light il fait beau y a du soleil donc on à envie de manger léger...Mais je vous avoue que j'ai hésité avec une tartiflette :) Pour cette recette je me suis inspiré d'un collègue qui lui avais fais à l'époque de la lotte à l'orange, c'était juste une boucherie...Mais bon quand j'uis allé faire mes courses y avait pas, donc je me suis rabattu sur des filet de loup en promo, et puis j'avais une envie de citron...Bah oui c'est comme ça, des fois mon ventre il fait des... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 08:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 juin 2014

Macédoine de légumes, mayonnaise, Surimi avec un peu de nuoc mam dedans...C'est Simple, Rapide, Efficace...

Je vais vous avouez un secret c'est Paul Bocuse qui m'a filé la recette, il ne faut pas trop le dire car il en a un peu honte...Alors s'il vous plait garder la pour vous sinon je risque de me faire engueuler :) Je risque aussi de me faire griller pour le concours du meilleur ouvrier de France "Catégories Glandeur" c'est une catégorie qui a été créer cette année, et je suis le seul candidat. Le principe est de récompensé l'ouvrier le moins efficace de France :) Je crois que j'ai mes... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 08:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 mai 2014

Bacalhau a gomes de sà...Morue aux Pommes de Terre, Huile d'olive et aux Oignons

C'est un plat d'origine Portuguaise, rustique, super simple, néanmoins assez subtile dans la bouche :) C'est vraiment trop trop trop bon !!!! Quand j'ai vu cette recette sur le site de Pique-assiette  une journaliste suisse qui réalise des recettes en vidéos avec des chefs "Locaux" j'ai tout de suite flasher dessus,.. Je me suis dit "oh punaise comment ça doit être bon":) Il y a plusieurs préparations mais rien de bien compliquer, si tu sais faire bouillir de l'eau, tu sauras faire cette recette:) J'ai... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 avril 2014

Gigot d'agneau express au miel, vinaigre balsamique et sauce soja avec des flageolets pour le glamour :)

N'ayant pas eu ma dose d'agneau pascale même si j'ai bien manger quand même, voir un peu trop :) Et voyant tout plein de recettes fleurir de partout, bah j'ai eu une pulsion carnivore :) C'est vrai que c'est Cro mignon un agneau qui gambade innocement dans la prairie, mais encore meilleur dans l'assiette hi hi hi  Je voulais m'excuser auprès de la maman mouton, j'ai un peu culpabilisé.Je tiens à lui faire part de toute mes condoléances...il était vraiment délicieux:) Pour ça il vous faut: ... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 08:56 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 avril 2014

Salade César au Sésames et Miel

Depuis un petit moment  je louché sur cette recette mais je n'avais jamais osé essayer, je sais pas pourquoi..Ah si il me fallait absolument la Worcei...la Worcei...la Worcei...machin chose.. ster sauce ah!!!! J'arrive pas à le dire. ni à l'écrire :) la sauce anglaise quoi. J'avais pris cette salade dans un resto (dont je ne dirais pas le nom) à Paris, ça m'avais coûté 15 euros !!!! Et ça n'avais aucun goût, je me suis même forcé à finir vu le prix, j'avoue que j'était un peu dégoûter :) Et un jour... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 08:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 avril 2014

Recette de Famille le Boeuf aux carottes et pruneaux

Ah le boeuf carottes c'est toute une histoire, dans la famille, c'était "The plat du dimanche" avec "le poulet dans la flotte"(traduction de la poule au pot) :)  C'était une recette "O.N.U" qui ramener la paix à la maison et rassemblait tout le monde après des "sympotium géopolitique" (engueulades), à propos du programme TV..."Club Dorothée" ou "Mini Keum". Aujourd'hui c'est toujours mon plat mijoté préféré, C'est trop trop bon, et j'adore ça!!!! Je ne sais plus qui de ma mère ou de mon... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 mars 2014

Choux de Bruxelles Lardons Crème fraiche¨et Moutarde

Si tu n'aimes pas les choux de Bruxelles ou tu as moins de 6 ans ce plat est pour toi :) extrait d'un dialogue éducatif d'un oncle avec son neveu de 4 ans " Pourquoi t'aime pas les choux de Bruxelles? T'aime pas les belges, t'es racistes c'est ça...Heu non.. Cé pô bon, cé tout...Tu te crois malin, plus intelligent. bah moi j'vais te dire!!! Tu vas perdre ton temps à l'école et tu feras des études, si t'as de la chance, t'auras plein de diplômes inutiles, tu seras chômeurs, t'as femmes se tireras... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mars 2014

Fondue de poireaux et Saumon presque Teriyaki un peu à la Japonaise

Bah des fois on a la grosse flemme, on a pas très envie faire la popotte...Cette recette est pour toi, plutôt rapide, et facile c'est plié en 30 minutes vaisselle comprise. En plus c'est sain c'est,beau dans l'assiette et c'est bon..Alors pourquoi ce prendre la tête. C'est une plat qui me viens d'un grand chef Japonais de Tauquieaux en corèze près d'Abidjan en Hongrie :D...Désolé des fois je raconte vraiment n'importe quoi. C'est venu comme ça dans mon cerveaux, et dans ma cuisine... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 mars 2014

Poulet aux cacahuètes et Poivron...Poulet Satay

C'était mon plat préféré chez mon traiteur chinois, mais il ne le serve plus, j'était super déçu la dernière fois, j'ai presque pleuré ;) parce que, c'était trop bon ce truc...mais j'y vais encore parce que la serveuse est super speed, c'est incroyable, et moi ça me fait rire, elle prend ta commande et te sert en 3 seconde, si elle travaillait à la poste ou à la sécu ça dépotrait...:) J'ai trouvé cette recette sur "Le Miam Miam blog" et grâce à Elodie j'ai arrêté de pleurer :) car ça recette est délicieuse et... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 février 2014

Blanquette de Veau...Facile

Cette recettes est super Facile, il suffit de tout mettre dans la marmite couvrir et laisser cuire c'est tout...pas de "liaison" pas doeuf... C'est onctueux, la viande est fondante, c'est délicieux!!! Je ne fais plus que cette recette, comme quoi les choses les plus simple sont souvent les meilleures. Je l'avais vu, il y a quelques années dans "coté cuisine" avec Julie Andrieu. Ce jour là, elle avait invité le chef Manuel Heurtiez il a appelé ce plat la "Blanquette de Mike", qui est un cuisinier qui travail... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 14:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,