21 juin 2015

Poulet au gingembre à la Taïwanaise (San bei ji )

Bon aujourd'hui, je vous propose une recette originaire de Taïwan, même un classique de ce pays (un endroit que j'aimerai beaucoup découvrir, au passage...) . C'est un plat pas trop compliqué à réaliser, mais ce qu'il y a plus de compliqué dans cette recette, ce n'est pas la préparation, ce n'est ni la cuisson, ni même trouvé les ingrédients qui peuvent parfois compliquer à trouver dans les recettes asiatique...Mais c'est de pouvoir manger ce plat "proprement" avec des baguettes!!! Cela fait 3... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:32 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 mai 2015

Recette de nuggets de poulet au pesto

Aujourd'hui je suis généreux, je vous donne la meilleure recette de nuggets du monde!!! Nan je déconne ^^ au moins cette recette à le mérite d'être originale. Et au moins c'est du faits maison et donc bien meilleurs qu'au KFC (le bien connu kervignac fried chicken...). J'ai réalisé cette recette pour le concours sur la cuisine américaine de rappel toi des mets...Evidemment, je mis suis pris au dernier moment, car c'est l'avant dernier jour pour y participer :)Je me suis inspiré du... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2015

Soupe de pois chiches aux keftas

Et voilà une petite recette pas chers qui vient du fin fond de la galaxie de mon placard et de mon frigo :) avec que des ingrédients (pas) frais et des restes^^ En faites j'ai pris un peu ce qui trainait dans la cuisine et je l'ai mis dans la casserole...sauf un chat et un kiwi ...parce que sauce tomate et kiwi ça me sembler pas top ^^ donc une recette rapide à faire en semaine ou si comme moi, tu es à découvert les 30 derniers jours du mois...du coup on peut dire que cette recette est un peu... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mai 2015

La recette de l'Omurice オムライス

  Aujourd'hui je vous propose une recette très populaire au Japon, c'est un peu classique de la cuisine quotidienne là-bas, qui est aussi cuisiner en Corée et à Taiwan... L'Omurice ou Omuraisu ou encore Ome-rice est une contraction de "omelette" et de "rice" (riz en anglais)... Cette omelette est garnie généralement de poulet, de riz et de ketchup (selon les goûts on peut faire des variantes) Cette recette japonaise serait née dans un restaurant de cuisine "occidentale" de Ginza à Tokyo en 1902... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2015

Salade de crevette aux pois chiches et à la roquette

Une petite recette de salade que j'ai trouvé dans le dernier numéro de Saveur. Bon à la base cette salade de pois chiches est au Poulpe...Euh comment vous dire...J'avoue que la vue de cet animal dans mon assiette, cela ne me fait pas vibrer :) Et puis moi j'ai toujours les images des documentaires qui montrent cette bestiole qui ouvre des boites de conserves, c'est trop mignon^^ Et la voix off qui nous explique que ce truc est l'animal marin le plus intelligent... Et je pense aussi tout de suite à Carlo le poulpe dépressif dans bob... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2015

Recette de poulet asiatique aux noix de cajou

Aujourd'hui je vous propose un classique de la cuisine asiatique, qui est vraiment délicieux. Et que je prenais de temps en temps chez mon traiteur chinois... Cette recette je l'ai trouvé sur le très très très beau blog une aiguille dans l'potage. En faites il y a deux versions sur son site pour cuire le poulet c'est-à-dire, celle frits dans l'huile et celle cuit dans l'eau, bah j'ai choisis cuit à l'eau, car c'est quand même un plus light et on n'a pas les odeurs de friture pendant 2 jours :)... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 avril 2015

Carottes glaçées au Boursin® et aux noix

    En cette période de pâque et ben moi à force de voir des lapins en chocolat et ben j'ai envie de manger des carottes :) et les carottes glacées c'est vraiment super bon, j'adoooore ça grâce au goût un peu sucré et au beurre, je kiffe. L'idée de cette recette de carottes glacées au fromage à l'ail et aux fines herbes et au noix est toute simple et trop facile, elle m'est venu en trifouillant dans mes bouquins, ceux de Spinoza, Descartes, Freud, Socrate, Jung ^^ Et d'ailleurs l'idée de... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2015

Salade de lentilles vertes tiède au lard

   C'est le 1er Avril aujourd'hui, pas de poisson mais du cochon^^ et une recette qui défouraille :) Pour la petite histoire avant de connaitre cette recette et depuis tout petit, je détestais les lentilles, surement grâce aux fabuleusse saucisses lentilles de la cantine ou celles des boites de conserves^^ C'est en allant dans un restaurant Auvergnat sur Paris que j'ai redécouvert les lentilles vertes. En prenant cette entrée, je ne m'attendais pas à ce choc, car ce fut une révélation!!! Mes premiers mots... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2015

Salade de pomme de terre Irlandaise

Aujourd'hui c'est la Saint Patrick yoouuuh !! allez une petite recette facile irlandaise, pour fêter ça:) Et je dis stop au stéréotype culinaire, car en Irlande, on ne mange pas seulement du mouton et on ne boit pas que de la Guiness. Non messieurs, dames ouvrons nos esprits à la différence pour nous enrichir et nous élever philosophiquement. Car dans ce beau pays on mange aussi des patates et du bacon...hi hi hi (2nd degrés) Et puis j'aime bien le prénom Patrick, ils savent faire la fête les "Patoches", ils sont... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2015

Recette de la daube de boeuf à la Niçoise

  Cela fait 3 mois que je suis dans le sud de la France à Nice plus précisement. Et moi ce que je préfère dans la région, ce n'est pas la plage et le soleil (un peu quand même^^) ,ni les boites de nuit, ni la promenade des anglais...Mais c'est la bouffe!!!! Oh punaise, qu'est-ce que l'on mange bien dans ce pays, il y a trop de spécilités délicieuses sur cette côte d'uzure^^, la pissaladière, la tourte de blette, la socca...mon ventre ne c'est plus où donné de la tête^^Et donc pour marquer un... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,