12 avril 2015

Very inspiring bloggers award

Pas de recette aujourd'hui, mais un petit Tag rigolo qui vous permettra de decouvrir e chouette blog où j'aime trainer, flâner, piquer des recettes, bref qui m'inspire :) Donc, ma très très gentille collègue et voisine geographique^^ Steph dutrès joli blog de recette un diner en provence, m'a fait l'immence honneur de me taguer aux Very Inspiring Blogger Awards. Je suis super content!!! c'est trop la grande classe^^ merci beaucoup !!!!!! Je dois taguer aussi 10 blogueurs (j'ai vraiment galèrer à faire... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:17 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

11 avril 2015

Mousse de thon au citron facile et rapide

Bon vous allez me dire "oh bah il s'est pas foulé..." bah oui c'est vrai^^ mais cette recette est super bonne!! Et puis, je ne fais pas vraiment "truc d'apéro", chez moi quand je reçois, c'est soit on mange, soit on boit :) en fait je trouve ça, comment dire...chiant à faire (mais j'aime bien en manger chez les autres^^) en plus il existe les chips et surtout les cacahuètes^^ Donc je vous propose cette petite recette ultra facile, carrément pas chers, mais surtout super bonne :) tout est dans la simplicité et la... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:32 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 avril 2015

Recette de banane poêlée facile et rapide au caramel beurre salé à l'orange

Voilà un dessert que j'aime beaucoup, bah oui sinon je ne vous la donnerez pas :) Cette recette je la faisais régulièrement, la nuit avant ^^ Mais je la réalisée "classiquement" avec du rhum... La plupart du temps je n'arrivais pas à les faire flambées les bananes (n'y rien d'autres d'ailleurs) et une fois j'ai essayé et j'y suis arrivé, avec la moitié de la bouteille de rhum dans le sang et l'autres moitié avec les bananes et accompagner d'un collègue (heureusement)...elles ont tellement bien flambées ces... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2015

Sandwich Grilled cheese au Bagna Cauda

C'est une recette, que j'ai vu hier en me baladant sur Youtube lors ma digestion du repas de pâque :) et je suis tombé sur ce sandwich sur la chouette et très jeune chaine néanmoins très pro de La petite bête, une québécoise qui a aussi un blog de cuisine... Ce sandwich comment dire...plutôt léger:) Je dois dire que j'avais envie de manger light après l'orgie de chocolat de ce Week end^^ Tout le monde connait le grilled cheese, c'est une recette facile et très simple, c'est à dire deux tranches de pain beurrer griller... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 avril 2015

Spaghettis carbonara au chocolat

En ce moment c'est Pâques, donc qui dit Pâques, dit chocolat, qui rime avec carbonara, évidemment ...Bon ce n'est pas une recette super originale ni de bien "déglingo". De temps en temps on est pas super inspiré..Donc on se replie un peu sur les classiques, qui sont rassurant et qui font du bien ...Je plaisante^^... Cette une recette de Christophe Adam que j'ai vu dans une émission de télévision sur Direct 8 à l'époque. Quand j'ai vu cette recette je me suis dit RHOoooh punaiiiise,il faut que j'essaye!!... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:33 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
03 avril 2015

Carottes glaçées au Boursin® et aux noix

    En cette période de pâque et ben moi à force de voir des lapins en chocolat et ben j'ai envie de manger des carottes :) et les carottes glacées c'est vraiment super bon, j'adoooore ça grâce au goût un peu sucré et au beurre, je kiffe. L'idée de cette recette de carottes glacées au fromage à l'ail et aux fines herbes et au noix est toute simple et trop facile, elle m'est venu en trifouillant dans mes bouquins, ceux de Spinoza, Descartes, Freud, Socrate, Jung ^^ Et d'ailleurs l'idée de... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

01 avril 2015

Salade de lentilles vertes tiède au lard

   C'est le 1er Avril aujourd'hui, pas de poisson mais du cochon^^ et une recette qui défouraille :) Pour la petite histoire avant de connaitre cette recette et depuis tout petit, je détestais les lentilles, surement grâce aux fabuleusse saucisses lentilles de la cantine ou celles des boites de conserves^^ C'est en allant dans un restaurant Auvergnat sur Paris que j'ai redécouvert les lentilles vertes. En prenant cette entrée, je ne m'attendais pas à ce choc, car ce fut une révélation!!! Mes premiers mots... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2015

Recette de pâtes à la crème de brocolis

  Alors ça, mais alors ça^^ C'est une valeur sûr, un classique chez moi, dès que j'ai un reste de brocoli, qui traine dans le frigo, il finit pratiquement toujours en crème pour accompagner mes pâtes. je ferai presque exprès d'avoir des restes de brocolis pour faire cette recette de pâtes^^ C'est très rafraichissant en bouche et super onctueux...et pour relever un chouille de parmesan ou de grana padano...huuum, c'est super réconfortant et cette recette est facile et rapide à réaliser... rho... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 14:34 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2015

Recette du gâteau au yaourt à la vapeur (sans four)

C'est une idée qui m'est venu comme ça, comme une envie de...faire un gâteau au yaourt^^ mais comme je n'ai toujours pas acheté de four ^^ Et bien je fais travailler mes neurones, je recherche, j'enquète et je fais ma tambouille:) Le résultat est plutôt concluant, mais ne vous attendez pas à avoir un vrai cake ou un gâteau au yaourt classique cela n'a rien à voir. Ce gâteau à la vapeur, me fais penser un peu à la texture du gâteau Nantais le gâteau le meilleur du monde^^ il est presque fondant, mais le goût est... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2015

Velouté de laitue aux noix

  Rassurez vous je ne suis pas devenu cuniculteur (éleveur de lapinou^^) La laitue est toujours utilisée de la même façon en salade ou en accompagnement... Et en nourriture aux lapinou^^. Mais là dans cette recette c'est l'ingrédient principal, mais bon rien de déglingo^^ C'est simple et facile comme recette, en plus c'est plutôt sain et pas mauvais du tout. La couleur est marrante mais j'avoue elle ne fait pas rêver ^^ Le goût ressemble, un peu aux blettes et les noix, se marie très bien avec la laitue et... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,