16 février 2014

Risotto crémeux au Roquefort et à la courge...

Avec l'autre moitié de ma courge butternut qui était fatigué mais néanmoins délicieuse, j'ai fait ce risotto au roquefort (parceque je savais pas trop quoi en faire) . C'était délicieux le goût prononcé du roquefort et la douceur un peu sucré de la courge pour équilibré, c'était au poil et vraiment crémeux. J'ai cuit la Butternut au four pour faire resortir le goût, mais vous pouvez simplement la faire sauté à la poêle. Je me suis inspirer du livre "petit plats d'Italie"de la collection larousse cuisine. En... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 février 2014

Confiture Maison de Courge butternut

Ma butternut de mon panier bio commencer à s'ennuyer dans le frigo, et faire un peu la tête...comme y faut pas gâcher:) et que je n'avais plus rien pour le petit déj... ni une ni deux paf, de la confiture!!! C'est Délicieux fait maison... Le goût est surprenant et très bon, sur du pain c'est le top... vous pouvez ajouter un peu de jus de citron à la fin (si vous trouvez ça un peu trop sucré) ou les zestes aussi, ou bien des graines de coriandre moulue...bref à votre goût. Pour ça il vous faut : Pour 1 pot de confiture 400 gr... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 14:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2014

Le Gateau au Chocolat

   Cette recette est un classique inratable pour moi. Quand je ne sais pas trop quoi faire comme dessert je fais ce gateau, en plus tout le monde aime ça le chocolat... Je le fais très souvent, c'est trop bon, il fait hum dans la bouche :)  Cette recette je l'ai trouvé sur  "Gateau au chocolat.com" (je me suis pris la tête ce jour-là hi hi hi) il y a quelques années. J'ai diminué le sucre, enlever le café soluble, ajouter la cannelle et modifier la préparation pour simplifier les... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2014

Recette rapide pour la Saint Valentin aux Saint Jacques, fenouil et orange...

C'est une recette super rapide, facile, originale et délicieuse !!! Pour les amoureux ou pas...moi je n'attend pas la saint valentin pour la réalisée parce que c'est trop bon:) J'ai trouvé cette recette dans un bouquin « Cuisine au Wok » que j'ai un peu modifier. J'ai mis moins de miel, plus d'orange (sanguine), j'ai ajouté le zeste, et remplacer le nuoc mam par la sauce soja, j'en avais plus, voilà c'est tout. Pour ça il vous faut: Pour 2 personnes  2 bulbes de fenouil de 250 gr 200 gr de noix de... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 13:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 février 2014

Tomates Séchées facile...et Pas chers!!!

Je vous propose cette petite recette, parceque je suis allé à mon "supermarché préféré" en fait c'est le seul du coin. pour y acheter des tomates séchées, et j'ai halluciné c'est super chers!!! Eh oui je suis un peu radin :)...Donc je me suis dit pourquoi pas le faire à la maison, c'est plus économique évidement, c'est meilleur, on sait d'où ça viens, on sait ce qu'on met dedans, pas d'additif, de conservateur et d'autres trucs bizarre....garantie sans viande de cheval (hi hi hi). En plus c'est super facile,... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 15:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 février 2014

Nouilles sautées facile...carottes et sésames

Cette recette, je l'ai un peu improvisé avec ce que j'avais sous la main et dans le frigo, c'est à dire des carottes bio (c'est tellement bon),sauce soja, de sauce nuoc mam. Mais inspirer quand même de « Recette d'une chinoise » que j'ai vu sur Youtube sur la chaîne de 750 grammes, mais très librement interpréter. Ils utilisaient des nouilles de riz, j'ai utilisé des spaghettis, ajouté le sésame et le piment, au faite il ne reste pas grand chose de la recette originale (hi hi hi) en tout cas c'est très bon et très facile.... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 18:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 février 2014

Soupe de lentilles au saumon fumé, citron et vinaigre balsamique

J'adore les lentilles vertes, je vous avoue qu'avant ce n'était pas forcément le cas, car je faisais comme tout le monde, j'achetais des boites. C'est dans un restaurant à Paris lors d'un diner, que j'ai redécouvert cette petite merveille, en salade.. Et là encore ça à fait Humm dans ma bouche...Maintenant, plus jamais en conserve!!! C'est super bon, c'est pas chère,(ça j'aime bien hi hi hi) on peut en faire beaucoup de chose et ça fonctionne avec beaucoup de choses... et notamment avec les lardons ou le... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 15:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 février 2014

Tarte aux poireaux...un peu spéciale!!

C'est une recette que j'ai « improvisé » en mixant plusieurs recettes notamment la migaine de la «Cuisine de bernard » et ajouter du miel dans l'appareil, que j'avais vu dans un magazine, j'avais trouvé ça pas mal.(je ne sais plus lequel) Je l'ai fait pour un pote qui m'avait fait manger une tarte aux poireaux surgelé, ce n'était pas mauvais, mais ça manqué de goût. Donc je suis revenu avec cette recette, qui l'a goûté et  à terminer cette tarte seul. Moi je trouve que la sauce soja relève le goût du... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 février 2014

C'est l'heure des crêpes, c'est la chandeleur...la meilleure recette du monde super facile !!! si si je vous jure

Les crêpes dans notre famille, c'était quelque chose de très spéciale, ma maman qui est normande et une spécialiste de la chose, elle en faisaient très régulièrement ,c'était presque hebdomadaire. (et pas souvent pour la chandeleur... hi hi hi) J'ai essayé, une ou deux fois de lui demander sa recette mais elle me répondait "je n'ai pas de recette, de toute façon n'importe quel couillon sait faire des crêpes c'est de la farine des oeufs et du lait" mais on peut aussi faire des muffins, une crème pâtissière avec ça....Ma grand mère... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 15:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 janvier 2014

Risotto facile aux oeufs de lompes

Cette recette, je l'ai fait pour un repas entre amis, les oeufs de lumps amène un goût iodé sympathique et un coté Bling-Bling:) Le risotto est une base que j'ai travaillé, retravaillé...pour vous livrer ma version, pour quelle soit simple et « inratable!!». J'adore le risotto c'est un plat facile « four tout » certes c'est un peu long mais tellement bon. Je ne vous donnerez pas de temps de cuisson, j’attends simplement que tout le bouillon soit absorbé, je ne remue pas le risotto avec la cuillère... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 18:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,