22 mai 2015

salade d'artichaut violet au jambon cru

Vous voulez savoir comment faire une délicieuse salade saine en moins de 15 minutes? cette recette est faite pour vous... (ont dirait une pub pour un régime^^) Sérieusement c'est un plat super facile à confectionner et plein de saveurs avec une grosse influence italienne (ce qui est très fréquent ici^^) En plus les artichauts violets commence à arriver donc ont peu se jeter dessus!!! D'ailleurs c'est mon artichaut favoris, car il est bien plus facile à préparer que le "breton", bien moins... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 mai 2015

Recette de hamburger maison au boeuf et à l'ananas

Les hamburgers maison c'est trop bon, on est d'accord:) Et cette recette de hamburger maison version "hawaïenne" je l'ai trouvé sur la "bouffo-sphère" autrment dit, dans "les milieux autorisés des cercles de blogs comprenant l'ensemble des groupes de médias gastronomique présent sur le web anglo-saxon"  :) En faites c'est un mixe de deux recettes celle de Closet Cooking et Skinny taste deux très beaux blogs de cuisine. Et évidemment ce que j'ai aimé dans ces hamburgers, c'est l'ajout de l'ananas :) et... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2015

Recette du Tiramisu aux fraises

Aujourd'hui je vous propose une recette de dessert un peu "mainstream" c'est à dire populaire ou qui plaira au plus grands nombre, ma petite version du tiramisu au fraise...rien de bien frappadingue mes cette recette de tiramisu reste une valeur sûre et est vraiment délicieux :) ma petite touche perso, c'est que c'est un tiramisu sans alcool et j'ai utilisé des beurré Nantais de LU car ils sont suuper booon et ont petit goût... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:32 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2015

La recette de l'Omurice オムライス

  Aujourd'hui je vous propose une recette très populaire au Japon, c'est un peu classique de la cuisine quotidienne là-bas, qui est aussi cuisiner en Corée et à Taiwan... L'Omurice ou Omuraisu ou encore Ome-rice est une contraction de "omelette" et de "rice" (riz en anglais)... Cette omelette est garnie généralement de poulet, de riz et de ketchup (selon les goûts on peut faire des variantes) Cette recette japonaise serait née dans un restaurant de cuisine "occidentale" de Ginza à Tokyo en 1902... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2015

Recette de risotto à l'indienne au lait de coco curry amandes et raisin sec

Et encore un plat "fusion travel around the world food" c'est-à-dire un mixe de spécialité culinaire de région mondiales diverses, plus précisément aujourd'hui c'est entre l'inde et l'italie (bon pour faire simple c'est du risotto avec du curry ^^ ) Et comme je n'ai pas les moyens d'aller à Mumbay, on le fait avec la fourchette et sans la "tourista" (oups désolé, c'est pas super classe^^) Sérieusement cette recette de risotto est... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2015

Salade de crevette aux pois chiches et à la roquette

Une petite recette de salade que j'ai trouvé dans le dernier numéro de Saveur. Bon à la base cette salade de pois chiches est au Poulpe...Euh comment vous dire...J'avoue que la vue de cet animal dans mon assiette, cela ne me fait pas vibrer :) Et puis moi j'ai toujours les images des documentaires qui montrent cette bestiole qui ouvre des boites de conserves, c'est trop mignon^^ Et la voix off qui nous explique que ce truc est l'animal marin le plus intelligent... Et je pense aussi tout de suite à Carlo le poulpe dépressif dans bob... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 mai 2015

Reese's peanut Balls maison

Pour être honte j'ai honte, j'ai vraiment honte de cette recette :) car je crois quelle incite quelque peu à l'obésité...En tout cas nutritionnellement il y a mieux, mais en terme de "saleté appliquée" c'est plutôt efficace...C'est un peu un "revisitage" des Reese's cup une pâtisserie ou une confiserie américaine composée de beurre de cacahuète enfermé dans deux couches de chocolat en forme de disque, je l'ai transformé en boule pour ue se soit plus facile à manger^^...c'est presque un fantasme culinaire...à... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2015

Pizza pita au poivron lardons et chèvre

Vous vous souvenez il y a quelques temps, je vous avais donné une recette de pizza avec une base de cheese naan celle des cheese naans pizza à l'aubergine tomate mozzarella et bien là, je vous propose une variante avec le pain pita :)C'est une recette très facile et rapide si vous utilisez des pains déjà tout prêt...C'est ce que j'ai fait je sais ce n'est pas bien du tout!!! je me flagelle, je me puniiiiis^^ mais bon c'est pour des raisons de "carence temporelle" (manque de temps) une pathologie... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mai 2015

Recette de poulet asiatique aux noix de cajou

Aujourd'hui je vous propose un classique de la cuisine asiatique, qui est vraiment délicieux. Et que je prenais de temps en temps chez mon traiteur chinois... Cette recette je l'ai trouvé sur le très très très beau blog une aiguille dans l'potage. En faites il y a deux versions sur son site pour cuire le poulet c'est-à-dire, celle frits dans l'huile et celle cuit dans l'eau, bah j'ai choisis cuit à l'eau, car c'est quand même un plus light et on n'a pas les odeurs de friture pendant 2 jours :)... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2015

Recette de pâtes au pesto aux haricots verts et aux pommes de terre

Voilà une recette de cuisine italienne et une variante des pâtes au pesto, enrichie avec des haricots verts et des patates^^ Cette recette de pâtes  peut paraitre un peu rustique voir lourde, mais franchement c'est plutôt fin et raffiné....ça défouraille!!! Pourquoi me direz-vous... bah simplement parce qu'il y a tout plein d'ingrédients qui sont bon^^ comme les patates et les haricots verts!!! bref je suis addict à cette recette voilà c'est aussi simple que ça...La vraie recette... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 04:46 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,