05 mars 2014

Gâteau quatre quarts...au Miel

Cette recette est un de mes gateau préféré, il est vraiment délicieux et ultra moelleux!!! Il fait humm dans la bouche en plus il est très facile à réaliser. C'est une base de quatre quart, à laquelle on remplace une partie du sucre par du miel ce qui donne tout son moelleux au gâteux...Cette recette je l'ai trouvé dans" la bible de la cuisine tradition" il y a quelques temps, on y retrouve beaucoup de recettes classiques mais aussi des recettes originales toutes très simple et très bonnes pour la... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 12:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

03 mars 2014

Gratin de Pâtes Rapide aux courgettes, tomates...et Chêvre

C'est un plat super facile à réaliser en 30 minutes, vaisselles compris :) La cuisson des pâtes et des légumes se fait simultanément. Plein de goût et de couleurs qui sent la méditerranée, au milieu de ce temps un peu triste. Moi cette recette, elle me file la patate et me rappel le pays Niçois la méditerranée. La place Masséna,la place Garibaldi, la vielle ville...la Socca, la Daube, la pissaladière...les boites de nuits, le bling bling, les grosses bagnoles, la Mafia russe...Oups je m'égard désolé :D. Pour cette recettes... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 mars 2014

Pain Maison facile à la Poêle...Pita ou Kebab

Cette recette est super, quand on veut se lancer dans la "boulange", car c'est très simple à réaliser et facile à retenir (et si la boulangerie est fermée, d'ailleurs je n'y vais plus), en plus c'est économique :) et elle donne un super résultat . Ces pains sont vraiment très très bon en plus pas besoin de four!!! En 1 heure avec le temps de repos, vous avez votre pain maison ce n'est pas la classe ça :). J'ai trouvé cette recette sur "Marmiton" mais je procède un peu différemment pour simplifier les choses, en fait je faisais la même... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 mars 2014

Poulet aux cacahuètes et Poivron...Poulet Satay

C'était mon plat préféré chez mon traiteur chinois, mais il ne le serve plus, j'était super déçu la dernière fois, j'ai presque pleuré ;) parce que, c'était trop bon ce truc...mais j'y vais encore parce que la serveuse est super speed, c'est incroyable, et moi ça me fait rire, elle prend ta commande et te sert en 3 seconde, si elle travaillait à la poste ou à la sécu ça dépotrait...:) J'ai trouvé cette recette sur "Le Miam Miam blog" et grâce à Elodie j'ai arrêté de pleurer :) car ça recette est délicieuse et... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 février 2014

Galette de pommes de terre au Reblochon

Cette une petite entrée bien sympathique ou en petite brochette pour l'apéro pourquoi pas, qui change de la tartiflette. Je me suis basé sur les Galettes de pommes de terre de Cyril Lignac, j'ai juste remplacer le Laguiole par du Reblochon. Je crois que j'avais repéré cette recette dans l'émission "oui chef" il y à un bout de temps...je l'ai fait et refaite en essayant avec plein de fromage, mais je préfère cette version, en plus c'est très pratique pour terminer les restes de... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 16:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 février 2014

Far Breton aux Pruneaux

Ah le dessert de mon enfance, quand j'allais chez ma grand mère dans le finistère, j'avais le privilège de dévorer "the far breton". Pour moi ce gâteau est sentimentale car c'est le premier que j'ai appris à faire...Mais malheureusement ma mamie est partie avant que j'ai pu lui demander sa recette, de toute façon elle n'en avait pas vraiment, elle la faisait de tête:) Le conseil quelle m'avait donné je me souviens encore (je devais avoir 8 ans) je cite "faut faire un puits dans le saladier comme ça... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 février 2014

Spaghettis au Fromage...Cacio e Pepe

J'aime beaucoup cette recette, elle est très très simple mais plein de goût !!! Ils sont trop fort ces italiens :) Avec 2 ingrédients, ils nous font voyager... ce plat, est parfait si on est presser ou quand on a la  flemme. Normalement on utilise du Pécorino, mais on peut utiliser d'autre fromage à râpé, mais surtout pas en sachet style emmental !!! Prenez le en Bloc c'est valable pour tout les fromages. Car c'est bien meilleur, donc on en utilise moins, c'est  bien moins chers (prix au kilo), et vous... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 14:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 février 2014

Recette du Beurre de cacahuète, Dakatine...Peanut Butter

J'adore ce truc décadent presque autant que le Nutel...!!! Pour moi c'est un anti-dépresseur :) Grâce aux acides gras des cacahuètes (scientifiquement prouvé), j'ai commencé à faire ça chez moi quand j'ai vu le prix en magasin. Alors qu'il suffit de prendre des cacahuètes (pour l'apero, 1er prix) et tout mixer et voilà c'est près:)...En plus c''est super addictif!!! mais à consommer avec modération... Vous pouvez l'utiliser dans le Pad ThaÏ, Rougail, Mafé, Cookies, Brownies, Cake...sur des galettes de sarrasin ou... [Lire la suite]
22 février 2014

Fondant Nutella® à la Banane

Cette recette je l'ai trouver chez Made in Cooking c'est "the blog" pour moi, des photos magnifique, des recettes simples, délicieuses et très bien expliquer et une blogueuse au top. Pourquoi j'ai choisi ces fondants parcequ'il y a tout ce que j'aime la pâte à tartiner...les bananes qui apportent du moelleux et du goût et ce n'est pas trop gras, ni trop sucré c'est pas beau ça :). Je n'ai rien modifier...si j'ai utilisé du Nutella® à la place du Nocciolata® (équivalent Bio et meilleur pour ton corps) que  je n'ai... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2014

Blanquette de Veau...Facile

Cette recettes est super Facile, il suffit de tout mettre dans la marmite couvrir et laisser cuire c'est tout...pas de "liaison" pas doeuf... C'est onctueux, la viande est fondante, c'est délicieux!!! Je ne fais plus que cette recette, comme quoi les choses les plus simple sont souvent les meilleures. Je l'avais vu, il y a quelques années dans "coté cuisine" avec Julie Andrieu. Ce jour là, elle avait invité le chef Manuel Heurtiez il a appelé ce plat la "Blanquette de Mike", qui est un cuisinier qui travail... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 14:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,