14 octobre 2014

Spaghetti alla carbonara façon moi

Salut, salut alors aujourd'hui je vous propose une version de la "pasta alla carbonara". Ce n'est pas la version traditionnelle (si elle existe) mais une recette simplifié. Plusieurs légendes sans fondement courent sur son origine, car elles ne sont pas mentionnées avant la seconde guerre mondiale. Par exemple, que c'était le plat traditionnel des charbonniers (carbonnari) ou bien qu'elle a été nommée d'après les Carbonnari (une société secrète ayant joué un rôle dans l'unification de l'Italie). Quelles que soient ses origines elles... [Lire la suite]

12 octobre 2014

Riz au lait au caramel beurre salé et aux noix

Salut, salut aujourd'hui c'est une petite recette simple et très facile, que je vous propose. Que tout le monde adore n'est-ce pas, qui n'aime pas le riz au lait? La recette régressive et réconfortante par excellence, tout le monde aime ça, hein? Un dessert qui fait l'unanimité forcément. Sauf pour moi!!!!! Je déteste ce truc!!! C'est gluant écoeurant, lourd "ça me plâtre le bide", ça n'a vraiment aucun intérêt nutritionnel et gustatif. Quand j'étais petit le riz au lait, était le signe de la fin du mois ou de découvert bancairechez... [Lire la suite]
10 octobre 2014

Omelette aux girolles

Salut, salut je ne sais pas pour vous, mais moi j'adore les omelettes. Premièrement c'est super facile à faire, deuxièmement c'est super rapide et l'on peut accommoder les omelettes avec tout ce que l'on a sous la main ou dans le frigo. Mais aussi cela peut se transformer en plat gastronomique, en ajoutant des ingrédients comme la truffes, des cèpes, ou même des girolles. D'ailleurs c'est un champignon que j'aime beaucoup, malheureusement assez cher, au final le cout total est plutôt raisonnable . Et je voulez vous... [Lire la suite]
08 octobre 2014

Tarte aux pommes de terre et ricotta

Salut, salut, aujourd'hui je vous propose une tarte salée pas trop compliqué à réaliser, un peu comme d'habitudes vous allez me dire, car je n'aime pas trop les recettes compliquées et "capilo-tracter". Avec des ingrédients simples comme les pommes de terre^^Mais avec une touche italienne, car j'utilise du parmesan et de la ricotta, fromages que j'aime beaucoup. En lisant le nom de la recette ça ne fait pas vraiment rêver et ce n'est pas vraiment glamour une "quiche aux patates" mais sincèrement c'est super bon et presque... [Lire la suite]
06 octobre 2014

Muffins Breton au blé noir et pruneaux

Salut, salut, c'est une recette de muffins que j'ai un peu improvisée, parce que je n'avais pas assez de farine pour faire un autre dessert du coup j'ai changé complètement changé d'avis et de recette. Donc  il me restait de la farine de sarrasin et des pruneaux qui traînaient depuis pas mal de temps. J'avais vu une recette de gâteau chez "Cléa cuisine" qui m'a inspiré pour l'association blé noir/Pruneaux , je n'ai pas réalisé sa recette finalement. Mais je peux vous dire que c'est très bon, le... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:18 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 octobre 2014

Tagliatelles sauce Alfredo

Salut, salut aujourd'hui, je vous propose, une recette de pâtes rapide et facile, avec les pâtes fraîches que j'ai publié l'autres jour (que vous avez réalisé évidement^^). La sauce Alfredo est très populaire aux Etats-Unis, elle a été inventée par Alfredo di Lelio en 1914 "c'est un basique des restaurants italo-américain" . Cette recette est beaucoup moins répandue en Italie, mais il en existe une dans le sud de l'italie un peu similaire appelé "triplo burro" . Il y a beaucoup de versions différentes, avec... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 06:28 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 octobre 2014

Pâtes fraîches à lasagnes et tagliatelles maison sans laminoir

Helloooo, aujourd'hui je vous propose la recette des pâtes fraiches maison sans machine, rassurez-vous je ne me suis pas transformé en mama italienne:) mais je n'ai pas de laminoir tout simplement, car je ne n'ai pas la place pour en installer un, dans la cuisine de mon loft de 15m2 :) Donc j'utilise un rouleau à pâtisserie, j'avoue "il faut y croire", c'est sportif mais faisable. Sur Youtube, Gennaro Contaldo, le "mentor" de Jamie Oliver, étaler la pâte à nouille en moins 2 minutes, mais je crois que ce mec... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:25 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 septembre 2014

Tajine de poulet aux carottes et olives vertes

Helloooo, me revoilà avec une recette de tajine, quand j'ai truc dans la tête, je vous jure. J'ai tellement aimé  la recette de tajine de poulet à la patate douce, qu'il fallait que je recommence:) mais cette fois la recette est plus simple, avec des ingrédients un peu plus commun que la patate douce marocaine. L'idée de la recette me viens encore une fois de ma colloc marocaine, parfois je me demande pourquoi ce n'est pas elle, qui tient mon blog^^. En fait je l'ai un peu faite à ma sauce qu'elle me pardonne (je vais... [Lire la suite]
28 septembre 2014

Risotto au Brocoli et chèvre frais

Risooooottoooooo :) Ah je ne sais pas si vous avez remarqué mais j'adore le risotto :) je crois ça doit être une histoire d'amour avec moi et ce plat. Je l'aime avec tout et n'importe quoi avec des fruits par exemple, comme dans ma recette de risotto aux fraises. Je dois être un peu misanthrope:) Je ne sais pas si je vous ai déjà parlé de "riz...chard" mon sac de riz de compagnie, c'est mon "Wilson" à moi, comme dans le film avec Tom Hamks "seul au monde". Pour être honnête, je préfère être en compagnie de riz...chard et de... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 septembre 2014

pizza al tonno e capperi, olive, mozzarella (pizza au thon et câpres, olives, mozzarella)

Il est chouette mon titre en Italien :) Bon en faites c'est juste une pizza avec du thon mais c'est du fait maison. D'ailleurs moi ça me fait penser aux pizzas surgelés qui me font penser aussi à un reportage de france 5 que j'avais vu il y a quelque temps, j'espère que vous suivez :) Dans ce reportage ils montraient le mode de fabrication des pizzas congelés de grandes marques comme les marques discount... Et ce qui m'a marqué le plus c'est la fabrication du "fromage" si on peut appeler ça du fromage. Les industriels se... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:12 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,