12 décembre 2014

Panna cotta à la clémentine et à la cannelle

J'ai enfin trouvé ce que j'allais servir pour mon dessert de Noël, bon en faites je suis invité :) Mais si je devais faire un dessert, je ferai celui-là ^^. Ces panna cotta à la clémentine et à la cannelle, sont carrément délicieuses, elles passent crème :) Ces crèmes sont très rapides à faire et vraiment très facile mais il faut attendre un peu avant de les déguster je vous l'accorde mais cela vaut le coup^^. En plus ça claque, quand on vous demandera "qu'est-ce qu'il y a pour le dessert?" Et vous répondrez des panna cotta... [Lire la suite]

10 décembre 2014

Macaronis alla cantonara au bacon et aux petits pois

  Connaissez-vous cette recette de pâtes? J'aimerai vous vous faire découvrir cette recette simple et très facile, elle m'a été transmise lors d'un de mes voyages en Italie dans la région de Dolce Acqua un village médiéval qui est vraiment superbe. C'est quand nous sommes allés manger dans une auberge qui faisait table d'hôte, un peu caché dans l'arrière pays au milieu de la nature, le cadre était vraiment magnifique. Donc c'est la mama italienne qui tenait cette auberge qui m'a donné cette recette traditionnelle... [Lire la suite]
08 décembre 2014

Cheesecake sans cuisson au chocolat et au caramel beurre salé

  Après avoir "bretonnisé" le banofee anglais avec la recette du banofee à la bananes et au caramel beurre salé, je récidive cette fois avec le cheese cake, et pas n'importe comment puis que c'est un cheese cake sans cuisson au chocolat et au caramel beurre salé. Et franchement cette recette déboite^^ Je dirais même que pour moi cela aurait bien sa place pour un repas de Noël, pourquoi pas^^ Parce que nouyel sans chocolat c'est inutile pour moi. Pour être sincère à Noël ce que je veux et ce que j'attends le plus,... [Lire la suite]
06 décembre 2014

Risotto au poireau et au gorgonzola

  Hello aujourd'hui une petite recette simple de risotto. Désolé vraiment mais c'est plus fort que moi^^ je sais qu'il y en a beaucoup sur mon site, mais je ne peux pas vivre sans risotto et même temps vous le faire partager, j'espère que vous ne m'en voulez pas^^. Et je peux vous dire que cette recette de risotto au poireau et gorgonzola défouraille!!! Et j'adore les risottos au "bleu"ou fromage persillé avec du Gorgonzola, bleu d'Auvergne ou au roquefort...comme mon risotto au butternut et au roquefort... [Lire la suite]
04 décembre 2014

Côtes d'agneau au miel et moutarde au curry

  Allez aujourd'hui un peu de bidoche^^ Je crois que je vous l'ai déjà dit sur plusieurs articles de mon blog, mais je ne suis pas vraiment un "viandar" mais une fois de temps en temps c'est cool. Et là je vous avoue que c'est ma viande préférée, j'adore l'agneau, mais je n'aime pas du tout la viande de mouton ^^ Cela doit venir de mon côté sadique surement :) Et puis c'est tellement bon le bébé mouton, c'est tendre, fin et ça le goût de hum dans la bouche hi hi hi... Mais je n'en mange pas très souvent parce que... [Lire la suite]
02 décembre 2014

Pommes de terre farcis au camembert et aux oignons rouges confits

Pour aujourd'hui je vous propose une recette de fond de frigo et du placard :) En faites il y a quelques jours nous avons reçu des amis qui nous ont ramenés plein de truc à manger, c'était abusé, notamment du couscous (si si c'est vrai^^) et du camembert (il n'y a pas forcément de logique^^) Et le camembert était vraiment très "parfumé" en faites ce truc à embaumer tout le frigo de sa senteur "rat d'égouts" Et je ne supporte pas l'odeur, ni le goût d'ailleurs du fromage trop fait et je supporte encore moins... [Lire la suite]

30 novembre 2014

Spaghettis aux échalotes caramelisées et au comté

  Bon allez une fois de plus c'est un plat de pâtes que je vous propose, qui peut paraitre très simple et basique. Que l'on pourrait qualifier de recette de fond de placard, mais pas tout à fait. En faites c'est un plat pensé et réfléchis comme toutes mes recettes d'ailleurs. Même si je peux paraitre un "petits rigolos" et si je ne prends pas vraiment au sérieux, je gamberge, je réfléchis et je sais de quoi je parle ^^ Ceci étant dit, cette recette très simple et délicieuse je l'ai trouvé dans le livre la "cuillère... [Lire la suite]
28 novembre 2014

Cookies au Nutella® au micro-onde

  Voilà encore une petite recette qui peut paraître un peu loufoque, mais j'aime bien et c'est plutôt fun^^ Ces cookies au micro-onde au Nutella, je les ai trouvés sur cuisinerapide. Avec ça vous pourrez étonner et faire rêver vos morveux et votre fami si si ou vos pines-co à l'heure du thé, style "kouaaah des cookies au micro-onde?! Wesh mais tu es un(e) ouuuff^^ désolé j'ai des relents weshologique parfois :) Bon je sais, ce n'est pas bien il y a de la pâte à tartiner aux noisettes et... [Lire la suite]
26 novembre 2014

Gnocchis à la sauce tomate et aux épinards

J'ai un peu culpabilisé, d'avoir saccager les pâtes l'autre jour avec la recette des knackis blonde:) J'entendais une petite voix dans ma tête (car je vous rappel qu'on est plusieurs dans ma tête) et je crois que c'était 122 ou 123 qui me parlait. Et me disait "nan c'est pas bien, tu n'as pas honte, ta recette est toute pourrie, des knackis blondes pffff " (avec l'accent italien) maaah il faut faire quelques choses!!! Donc pour me racheter aux yeux de l'Italie et de la Cosa nostra^^ je vous ai concocté cette petite recette rapide et... [Lire la suite]
24 novembre 2014

La recette des knackis blonde

Aujourd'hui ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose, c'est plutôt un truc de rigolo et très ludique, a faire avec les enfants ou pas^^ moi j'ai kiffé en tout cas et cela fait environ 25 ans que je n'ai plus 5 ans:) Cela n'a aucun intérêt gustatif, ni nutritionnel,  c'est juste marrant, et moi j'aime bien car c'est très cratif avec seulement des saucisses de strasbourg et des spaghettis ont peut s'amuser: )d'ailleurs son auteur analyse très bien la chose avec profondeur et pertinence, je cite "je... [Lire la suite]