04 octobre 2014

Tagliatelles sauce Alfredo

Salut, salut aujourd'hui, je vous propose, une recette de pâtes rapide et facile, avec les pâtes fraîches que j'ai publié l'autres jour (que vous avez réalisé évidement^^). La sauce Alfredo est très populaire aux Etats-Unis, elle a été inventée par Alfredo di Lelio en 1914 "c'est un basique des restaurants italo-américain" . Cette recette est beaucoup moins répandue en Italie, mais il en existe une dans le sud de l'italie un peu similaire appelé "triplo burro" . Il y a beaucoup de versions différentes, avec... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 06:28 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 septembre 2014

Pates au pesto, tomates cerises et chèvre frais

Bon alors là c'est encooooore des pâtes :) mais qu'est-ce que voulez, j'adore ça, voir un peu trop. Je dois avoir "un pète au casque" je dois souffrir de TOC ou une pathologie associée. D'ailleurs j'ai 4 bouquins de cuisine uniquement sur les pâtes^^Quand je veux acheter un livre de recettes mon point de repère ce sont les recettes de pâtes, si si c'est vrai :) Par exemple, si les recettes sont faciles à réaliser, si la liste des ingrédients est abordable, c'est-à-dire qu'il ne faut pas aller à Singapour ou à Helsinki pour... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:33 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
02 septembre 2014

Pâtes au jambon cru, ricotta et tomates cerises

Alors, là, mais alors là c'est vraiment super bon!!! Je ne sais pas vous mais j'adore la ricotta, ce fromage est vraiment délicieux et avec des pâtes...C'est comme dans un rêve :) A la base cette recette, je l'ai improvisé un jour, quand il me restait de la ricotta et du jambon cru dans le frigo. Puis j'ai "amélioré" la recette en ajoutant des tomates cerises, ce n'est pas d'une grande complexité, mais c'est plutôt sympa, car elles ont un petit goût sucré :) C'est un plat de pâtes simple, facile et rapide, franchement c'est... [Lire la suite]
22 août 2014

Spaghetti aglio e olio (à l'ail et à l' huile d'olive)

Des pâââââââââââââtes!!! Voilà :) C'est la recette de base pour tous vos plats de pâtes et qu'il faut connaitre absolument. Pour moi ce plat de spaghetti est très raffiné et équilibrer en bouche avec beaucoup de goût et de parfum. Ce n'est pas ma recette préférée, mais celle d'un ami, il amoureux, voir un peu obsessionnel de ces spaghettis. Ce n'est pas juste "des pâtes à l'ail" nan malheureux. Il y a un "équilibre à trouver" presque scientifique, entre l'huile, l'ail et le piment. .Cette recette peut paraître très simple, par... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 06:58 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
08 août 2014

Pâtes au vinaigre balsamique et à la chapelure

Paaaaaastaaaaaaa rhooo, mais comment elle est vraiment complètement délicieuse cette recette :) désolé pour ce néologisme grammatical :) Mais j'adore ça, en plus c'est une recette de pâtes super facile et rapide. Un plat de pâtes comme je les aime, simple, mais avec beaucoup de goût, comme beaucoup de recettes italiennes. Je me suis inspiré pour cette recette je l'ai trouvé dans le livre de "Géométrie de la pasta" que j'ai un peu modifié, car à l'origine la recette ce fait avec du vinocotto, une sorte de vinaigre balsamique, que l'on... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
02 août 2014

Soupe de pâtes (coquillettes) à l'oignon et basilic

La première fois que j'ai réalisé cette recette c'était quand je suis parti chez des amis lors d'une pendaison de crémaillère. Comme souvent je me suis beaucoup "hydraté" mais très peu mangé :) Surtout qu'il n'y avait que des chips et des gâteaux apéros à grignoter (ça donne soif ces trucs-là). Bon après avoir déssaoulé et comater la bouche ouverte sur le canapé, plus d'une heure, je suis rentré chez moi. Enfin arrivé, j'ai eu faim, mais d'une force :) Il devait être 6h du matin, le grec étant fermé, j'ai préparé cette... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 06:54 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

23 juillet 2014

Spaghettis aux tomates crues

Vous commencez à le savoir, j'adore la cuisine italienne, en particulier les pâtes, c'est un peu obsessionnel, je crois, pourtant j'essaye de changer de temps en temps, mais c'est plus fort que moi:) Pourquoi? Ce sont des recettes faciles, simple, pas chères, variés...Surtout délicieuses la plupart du temps et c'est aussi une bonne base de "création"...Pour cette recette je me suis inspiré du livre "Géométrie de la Pasta". Ce livre je l'ai usé jusqu'à la corde, pour certain c'est "Madame Bovary" mais on fait avec ses moyens. Il y a de... [Lire la suite]
09 juillet 2014

Pasta alla Gricia (Pâtes au lard et au fromage)

Lasciate mi Cantare ♪ ♫...Ah l'Italie et ses champs de spaghettis et ses usines à tomates, ça ne fait pas un peu cliché? Je plaisante évidemment (je ne veux pas avoir de problème avec la mafia...) ok j'arrête :) Soyons sérieux 2 minutes (pas plus j'ai du mal) Cette recette nous viens de la ville "d'Amatrice". dans la région du latium (au milieu de l'Italie).. Il n'y a que 3000 habitants dans cette ville et je crois que se sont tous des génies, d'ailleurs j'y vais tous les ans m'y recueillir :) Ce plat à la même origine que les... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:02 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 juin 2014

Pâtes un peu carbonara mais aussi asiatique...En faites je saîs pas trop...Y a du poulet des oeufs et de la sauce soja

Je vous avoue que sais pas comment appelé cette recette...Le symposium avec moi même n'ayant rien donné, alors on fait un titre pas terrible :) En fait on s'en fiche, la recette sans me vanter elle claque,et puis elle est pas trop compliqué...Je me suis inspiré d'une recette vu sur youtube, mais j'ai changé pas mal de truc, j'ai mis du poulet, les oignon, l'ail  à la place des lardons de cochon...Car pas de cochon... Mais je l'avais testé avec les lardons mais c'était un peu trop salé...Pour ça... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 08:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mai 2014

Si t'en à marre des colliers de nouilles pour la fête des mères...t'en fait un gratin pâtes aux petits pois et mozzarella

Qu'es-ce que j'uis méchant :) Vous allez me dire mais c'est trop moignon le petit dernier qui ramène le collier de nouilles pour ça mooman qu'il à fait avec sa "maikresse"...En même temps c'est la crise et faut pas jouer avec la nourriture, en plus faut pas gâcher :) Donc tout le monde participe à la solidarité à son niveau..Plus t'as de collier de nouilles, mieux c'est...Mais si tu as les moyens bah tu prends des coquillettes normal :) En faite c'est un truc tout simple super bon, regressif  et... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:57 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,