22 janvier 2015

Pâtes au thon et au vinaigre balsamique

Bon alors c'est une recette de pâtes que je sur-kiffe!!! Que je fais super régulièrement qui est vraiment très simple et délicieuse:) Et la recette des pâtes au thon est un classique quand même, que tout le monde doit savoir faire dans n'importe qu'elle situation :) j'en ai plusieurs versions mais celle-ci est l'une de mes préférées^^ Comme dirait Kopp un grand philosophe du rap français "Hé tonton, Je te f 'rais goûter mes pâtes au thon..." Dans le morceau "La Lettre" du Groupe Lunatic. Cette chanson est un... [Lire la suite]

10 janvier 2015

Pennes alla vodka

  Je ne sais pas si vous connaissez cette recette de penne alla vodka. En fait moi cela fait seulement quelques temps que j'ai découvert cette recette, qui est plutôt populaire en Italie et aux Etats Unis. D'ailleurs on ne connait pas vraiment son origine d'après Wikipédia. l'histoire de cette recette de pâtes n'est pas très claire, les gens se dispute la "paternité" des pennes alla russia son autre nom. Certains disent qu'elle viendrait de Naples, d'autre de Bologne...Ou Moscou pourquoi pas^^ Enfin bref ils ont dû... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

Macaronis alla cantonara au bacon et aux petits pois

  Connaissez-vous cette recette de pâtes? J'aimerai vous vous faire découvrir cette recette simple et très facile, elle m'a été transmise lors d'un de mes voyages en Italie dans la région de Dolce Acqua un village médiéval qui est vraiment superbe. C'est quand nous sommes allés manger dans une auberge qui faisait table d'hôte, un peu caché dans l'arrière pays au milieu de la nature, le cadre était vraiment magnifique. Donc c'est la mama italienne qui tenait cette auberge qui m'a donné cette recette traditionnelle... [Lire la suite]
30 novembre 2014

Spaghettis aux échalotes caramelisées et au comté

  Bon allez une fois de plus c'est un plat de pâtes que je vous propose, qui peut paraitre très simple et basique. Que l'on pourrait qualifier de recette de fond de placard, mais pas tout à fait. En faites c'est un plat pensé et réfléchis comme toutes mes recettes d'ailleurs. Même si je peux paraitre un "petits rigolos" et si je ne prends pas vraiment au sérieux, je gamberge, je réfléchis et je sais de quoi je parle ^^ Ceci étant dit, cette recette très simple et délicieuse je l'ai trouvé dans le livre la "cuillère... [Lire la suite]
26 novembre 2014

Gnocchis à la sauce tomate et aux épinards

J'ai un peu culpabilisé, d'avoir saccager les pâtes l'autre jour avec la recette des knackis blonde:) J'entendais une petite voix dans ma tête (car je vous rappel qu'on est plusieurs dans ma tête) et je crois que c'était 122 ou 123 qui me parlait. Et me disait "nan c'est pas bien, tu n'as pas honte, ta recette est toute pourrie, des knackis blondes pffff " (avec l'accent italien) maaah il faut faire quelques choses!!! Donc pour me racheter aux yeux de l'Italie et de la Cosa nostra^^ je vous ai concocté cette petite recette rapide et... [Lire la suite]
24 novembre 2014

La recette des knackis blonde

Aujourd'hui ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose, c'est plutôt un truc de rigolo et très ludique, a faire avec les enfants ou pas^^ moi j'ai kiffé en tout cas et cela fait environ 25 ans que je n'ai plus 5 ans:) Cela n'a aucun intérêt gustatif, ni nutritionnel,  c'est juste marrant, et moi j'aime bien car c'est très cratif avec seulement des saucisses de strasbourg et des spaghettis ont peut s'amuser: )d'ailleurs son auteur analyse très bien la chose avec profondeur et pertinence, je cite "je... [Lire la suite]

07 novembre 2014

Pasta all Amatriciana la meilleure recette du monde entier et de la galaxie, même de l'univers et au-delà...Version moi

Voilà tout est dit, je vous demanderai un moment de recueillement et de silence pour cette recette. Je sors l'artillerie lourde pour participer au concours de Tout pour le ventre (ma nouvelle voisine^^ ) sur le thème" faites moi rêver avec vos recettes réconfortantes". Vous allez me demander qu'elle est rapport, et ben pour moi c'est une recette qui me réconforte, voilà c'est tout:) Ce n'est aucunement la recette traditionnelle c'est la "version moi"et quand je dis que c'est la recette la meilleure recette du... [Lire la suite]
01 novembre 2014

Pennes au citron, olives et câpres

Hellooo, j'espère que ça va et que vous avez bien fêté halloween hier...ou pas. Et que vous vous n'êtes pas trop goinfré de citrouille et de bonbons :) Moi, pas trop et de toute façon, vous seriez venu sonner chez moi avec un déguisement ridicule me gratter des bonbons, je ne vous aurai rien donné, que dalle!! Et j'aurai même appelé les flics, pour que vous partiez de chez moi, même si vous n'aviez que 5 ans, je suis sans pitié avec les délinquants!!! Paf 24 h en garde à vue, ça forme la jeunesse :) Sinon je suis toujours en... [Lire la suite]
26 octobre 2014

Gratin de pâtes tomates mozzarella basilic (pennes al forno)

Helloooo, aujourd'hui c'est un petit gratin de pâtes pour changer, mais un peu comme une pizza margharita^^C'est seulement mon deuxième gratin de pâte après le gratin rapide au courgette tomates cerises et chêvre, C'est encore une recette simple et facile, parce que moi je me dis souvent "pourquoi faire simple à 14h et chercher midi quand on peut faire compliquer" (si vous avez compris, faites moi signe, parce que moi non^^). A la base je ne suis pas très fan de la salade "tomate mozzarella" ou autrement dit "insalta... [Lire la suite]
14 octobre 2014

Spaghetti alla carbonara façon moi

Salut, salut alors aujourd'hui je vous propose une version de la "pasta alla carbonara". Ce n'est pas la version traditionnelle (si elle existe) mais une recette simplifié. Plusieurs légendes sans fondement courent sur son origine, car elles ne sont pas mentionnées avant la seconde guerre mondiale. Par exemple, que c'était le plat traditionnel des charbonniers (carbonnari) ou bien qu'elle a été nommée d'après les Carbonnari (une société secrète ayant joué un rôle dans l'unification de l'Italie). Quelles que soient ses origines elles... [Lire la suite]