22 octobre 2014

Petits pains rapide Irlandais, le Sodabread

Salut, salut je vous donne la recette du Sodabread Irlandais, une recette très facile et rapide à faire. Comme c'est un pain sans levure boulangère, il n'y a pas besoin de temps de repos, ni besoin de pétrissage, elle n'est pas belle la vie^^ Il y a quelques temps je vous avais donné une recette de pain pita pour kebab à la poêle qui est plutôt facile aussi que je trouve meilleure. Pour être honnête ce n'est pas la meilleure recette de pain que j'ai essayé , car je la trouve un peu lourde, mais sinon c'est très bon et... [Lire la suite]

02 octobre 2014

Pâtes fraîches à lasagnes et tagliatelles maison sans laminoir

Helloooo, aujourd'hui je vous propose la recette des pâtes fraiches maison sans machine, rassurez-vous je ne me suis pas transformé en mama italienne:) mais je n'ai pas de laminoir tout simplement, car je ne n'ai pas la place pour en installer un, dans la cuisine de mon loft de 15m2 :) Donc j'utilise un rouleau à pâtisserie, j'avoue "il faut y croire", c'est sportif mais faisable. Sur Youtube, Gennaro Contaldo, le "mentor" de Jamie Oliver, étaler la pâte à nouille en moins 2 minutes, mais je crois que ce mec... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:25 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 septembre 2014

pâte sablée simple et facile

Alors,c'est une recette de base simple très facile et pas cher encore une fois. Je crois pouvoir dire que c'est une version pour les grosses pinces, car il y a moins de "matière" donc encore moins cher en ingrédient et la pâte sablée rentre pile poil dans le moule donc il n'y a pas de chute et pas de gâchis, suis-je clair? Et c'est vachement plus meilleur pour dans ta bouche quand c'est fait avec tes mimines. Donc pas d'excuse pour l'acheter à carrouf, monocleprix, auchiant, supu et il y a aussi bien sûr les supermarché mamouth,... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:16 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 août 2014

Tortillas fait Maison, pour wrap, tacos, burritos, et enchiladas

Une tortilla est une galette préparée traditionnellement en mélangeant de l'eau avec de de la farine de maïs, dans la cuisine mexicaine et d'Amérique centrale. C'est un aliment de base du régime alimentaire depuis l'Antiquité. Les Mexicains consomment en moyenne environ 250 grammes par jour. Presque la totalité des tortillas vendues au Mexique sont produites industriellement (Wikipédia) Pourquoi!!! Même les mexicains en achète des "toutes faites". Moi qui pensé que les mexicains étaient tous moustachus, portaient des... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:10 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , ,
04 août 2014

Pâte brisée maison facile, rapide et économique (sans beurre)

Bon je vous propose un classique de la cuisine traditionnelle française, mais "freestylisé" :) Pour un maximum d'efficacité. Je me suis un peu inspiré de la pâte "tupperware", certes cette recette est facile, mais super grasse en bouche, donc je l'ai modifié et je me suis basé un peu sur une pâte à pizza et franchement elle est super bonne, rapide et facile, je n'utilise plus que celle-ci pour mes quiches... Cette pâte à tarte est beaucoup moins chère que celle du commerce, même les pâtes discounts. D'ailleurs j'ai eu un... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:11 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
13 juillet 2014

Pâte à Pizza Epaisse et Moelleuse

Après la version de la pâte classique, cette fois je vous propose la version épaisse, à l'américaine, la version country :) Un peu comme celle de "pizza chut" ou "Domingo's pizza". Bon je vous avoue que je prends des pizzas chez eux de temps en temps,(ce n'est pas ma faute je suis influençable) mais ce n'est vraiment pas top, pour moi ça n'a pas de goût et c'est vraiment bourratif. Et punaise ça coûte une blinde 15 Euros pour une pizza "moyennasse" ça frise l'escroquerie. Au moins mon "pizzaiolo buveur de bière", ses pizzas déchirent... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:36 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 juillet 2014

Sauce Barbecue (BBQ) Maison

  Ah c'est l'été, !!!! Enfin pas vraiment... Et bah moi ça me fait penser au barbecue familial, Avec le tonton Gégé "the spécial one of BBQ". Avec sa viande et ses merguez trop cuites, voir cramer :) On peut dire qu'elles avaient le goût d'une voiture brûlée avec la texture d'un pneu Michelin. D'ailleurs fallait pas s'approcher du barbeuk à Gégé surtout pas, malheureux, après qu'il est pris l'apéro et a descendu 4 ou 5 bière, bah oui il faisait chaud près des grillades faut s'hydrater. Parce que là c'était l'incident... [Lire la suite]
18 juin 2014

Galettes de Sarrasin ou Blé Noir...

  Quand j'ai vu il y a quelques temps dans mon supermarché des galettes déjà toutes prêtes. Je n'ai pas trop compris le "délire" ou les raisons ,car évidemment ça coûte un bras, par rapport au fait maison. C'est plus facile que des crêpes, car la pâte ne fait pas de grumeaux et bien moins cher...A la base c'est juste de la farine et de l'eau. Dans beaucoup de recettes il est noté 50 cl d'eau pour la même quantité de farine, mais je pense qu'il faut le "Bilic" (Ustensile spécial) car personnellement quand je les ai fait avec ma... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:57 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 mai 2014

Ketchup Home Made...Du Ketchup Fait dans ta Maison dans un bocal

C'est un truc tout bête à faire, trop Iziii et ça le goût pas cher:) et il n'y pas de produit "chelou dedans" donc meilleur pour dans ton coeur:) Je trouve cette recette moins sucré et on sent plus les tomates,Personnellement je trouve ça meilleur!! Le ketchup 'est un condiment américain mais les canadiens sont des "spécialistes" ils ont plusieurs variantes notamment avec des fruits, d'ailleurs il faut que je teste...Et avec cette recette je participe au défi "Comme dans un Bocal" bon pour ça il vous faut:  ... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:59 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 mai 2014

The Perfect Pancakes...J'espère :)

Quelle arrogance !!! Sérieusement, ces pancakes sont super bon et bien fluffy :) ils sont servis au p'tit dèj aux States, moi j'en mangerai à toutes heures :) C'est un truc ultra régressif et bien réconfortant. C'est gras, c'est sucré donc c'est bon:)...J'en avais vu dans un supermarché, évidemment bête comme je suis, j'en ai acheté pour voir (on me les avaient conseillé) ...Et franchement ils n'étaient vraiment pas bon, sec, trop sucré et j'avais trouvé ça cher en... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 08:12 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,