11 juillet 2015

La recette Argentine de la sauce Chimichurri au persil

  Attention ceci n'est pas une sauce pour tremper tes sushis, oh non malheureu, même si la prononciation, y fait penser (enfin je trouve) En faites rien avoir c'est une sauce d'origine Argentine, mais aussi utiliser en Urguay. On l'utilise pour faire mariner la viande, en accompagnement ou avec des empanadas... C'est une recette super facile et rapide à réaliser et je l'ai trouvé sur le très très joli blog de recette Mes inspirations culinaires. comme le préconise Samar, on peut en faire pal mal de... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:31 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 juin 2015

Tapenade noire aux sardines

  Allez aujourd'hui je vous propose un petit classique du sud de la France...la tapenade, mais une variante un peu original, car dans cette version, il n'y a pas d'anchois, mais des sardines, qui les remplacent. Et du coup le goût est beaucoup plus doux que la tapenade noire classique, ce qui est fort agréable dans la bouche...bref c'est super bon. Cette très très très chouette recette, je l'ai trouvé chez la lilloise de Not parisienne un superbe blog culinaire...C'est beau, c'est drôle, c'est bon,... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:40 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2015

Recette du houmous libanais

Je ne sais pas pour vous, mais moi j'adoooore la cuisine libanaise, je suis absolument fan, car c'est une cuisine surprenante, variée, pleine de saveurs et super saine!!! Et le Houmous je n'adore même pas ça, c'est carrément au-dessus !!! Et puis cette recette est super simple, rapide et complètement facile à faire. Et évidemment c'est super bon...Tu es obligé de manger houmous avec du pain pita ou pas, tu peux même le manger à la cuillère (c'est que je fais^^)... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2015

La recette du tahiné maison

Et voilà une chouette astuce bien pratique quand tu n'as pas de traiteur libanais près de chez toi. Bon tu peux en trouver sur le net ou dans certains magasins mais ça coûte assez cher. Et puis c'est quand même mieux d'avoir la crème de sésame fait maison, pour faire du houmous ou le baba ganoush par exemple...Comme ça tu peux te la raconter et dire que "c'est moi qu'est tout fait" de A à Z. Cette petite recette je l'ai trouvé sur le blog faboulous :) de Girly and Delicious ...Et si vous... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avril 2015

recette de pesto au basilic (alla genovese)

Il doit y a environ 324567,4 variantes de pesto sur le net^^ Et bien là je vous donne la recette de base le pesto alla genevose ou gênois, celle au basilic, s'il vous plait:) car j'adore ça et que c'est super facile et carrément meilleur que tout ce que tu peux trouver dans le commerce:) Avant, je n'aimais pas la sauce au pesto car je les achetaient tout prêt, du coup j'ai changé d'avis en essayant le fait maison et cette recette en particulier. Et ça n'a vraiment rien avoir... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2015

Recette des naans au fromage

Pour être honnête je ne suis pas très fan de nourriture indienne, mais a part quelques plats et spécialité comme les cheese naans dont je suis complètement dingue !!! Apparemment ce ne serait pas vraiment indien et cela aurait été inventé en France. Mais mon amour pour ces petites choses n'a rien avoir avec l'obsession de ma collocataire parisienne, je crois qu'elle doit avoir un 6ème sens pour détecter les cheese naans un radar ou GPS...Car un soir... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 janvier 2015

la recette des Farfalles ou pâtes papillons maison

Il y a quelques temps je vous avais proposé la recette des pâtes fraiches pour lasagne et tagliatelle là on va  faire des farfalles:) J'ai eu l'idée en regardant une vidéo de Jamie Oliver. N'ai pas peur, certes c'est un peu long, mais ce n'est vraiment pas compliqué. En faites les farfalles sont plus connues en France sous le nom de "papillon" tandis que les anglo-saxon les appellent "bow-tie" qui veut dire noeud papillon:) La recette de la préparation artisanale est à base d'oeuf et de farine alors que la... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 janvier 2015

recette de pita au curry ou pain à la poèle

Vous savez, moi j'angoisse quand je n'ai plus de pain à la maison, c'est la panique dans ma tête et dans mon estomac:) Car je ne peux pas me passer de pain, même si je mange des pâtes, du riz, du couscous... Et il parait que ce n'est pas bien, c'est ma colloc marocaine à Paris qui m'a dit ça et elle a raison d'un point de vue "nutritionnel". Les féculents remplace le pain et vice, versa. Comme moi je suis fou et j'ai peur de rien, je casse les codes et je mange du pain avec le couscous, je sauce même mon assiette quand je vais au... [Lire la suite]
14 décembre 2014

La Piadina italienne ou le pain plat d'Emilie Romagne

A la base j'ai découvert les piadinas en allant manger des kebabs au grec, si si c'est vrai ^^bon maintenant je fais mes kebabs maison^^ En fait au Grec ils te proposent ton sandwich avec soit le pain pita ou la galette. Et moi je choisissais tout le temps la galette, car c'est quand même moins lourds et souvent le pain n'est pas terrible, mise à part certain qui le font eux-même. Et c'est bien longtemps après que j'ai appris, en allant manger dans un snack italien avec un ami que cela s'appelait des piadinas et que ce pain... [Lire la suite]
11 novembre 2014

La recette des Gnocchis de pommes de terre maison

Helloooo, aujourd'hui on va faire des gno...des gno...des kikis^^ je ne sais pas si vous voyez à quoi je fais référence. Cette pub très mauvaise avec cet insupportable gant de cuisine qui parle!! Celle des "gnocchis à poêler" les machins en sachet de "laisse tout cru" qui ne sont vraiment pas terrible je trouve. Le pire que quand je dis "gnocchi" maintenant, je pense à cette pub !!!. Je ne sais pas si elle est encore diffusée, car je n'ai pas la télé et tant mieux d'ailleurs^^ (il y a une seule chose qui me manque, en faites... [Lire la suite]