poulet au gingembre à la taiwanaise 2

Bon aujourd'hui, je vous propose une recette originaire de Taïwan, même un classique de ce pays (un endroit que j'aimerai beaucoup découvrir, au passage...) . C'est un plat pas trop compliqué à réaliser, mais ce qu'il y a plus de compliqué dans cette recette, ce n'est pas la préparation, ce n'est ni la cuisson, ni même trouvé les ingrédients qui peuvent parfois compliquer à trouver dans les recettes asiatique...Mais c'est de pouvoir manger ce plat "proprement" avec des baguettes!!! Cela fait 3 heures que je regarde mon assiette et je ne sais toujours pas comment faire...Aidez -moi s'il vous plait!!! Et ne me dites pas avec un couteau et une fourchette, c'est une recette asiatique...

pour une autre recette asiatique avec du poulet il y a l'Oyakodon Enfin bref pour cela il vous faudra:

 

poulet à la taïwanaise et au gingembre 2

 

poulet au gingembre 2

 

Pour 2 personnes

2 cuisses de poulet

3 c.a.s de sauce soja

1 c.a.c de sucre

2 cm de gingembre

1/4 d'oignon 

1 grosse gousse d'ail 

1/2 citron vert

2 c.a.s d'huile

Comment qu'on fait

Enlever la peau du morceau du gingembre, puis le tailler en petit morceaux

Couper l'oignons en finement. 

Mélanger la sauce soja et le sucre

Faites entailles sur les morceaux de poulet.

Cuire l'oignon, l'ail et le gingembre 

Et faites dorer les morceaux de poulet à feu fort pendant 1 minute.

Pressez le citron 

Puis versez la sauce soja et le sucre.

Baisser à feu moyen/doux.

Couvrir la poêle et laisser cuire sans ouvrir pendant 15 minutes.

Surveiller régulièrement la cuisson.

Lorsque le liquide est évaporé ajouter les oignons nouveaux et mélanger avant de servir.

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère :) 

 

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