pancakes salé au saumon fumé et aux petits pois 2

Troisième recette de pancakes sur ce blog de recette et en plus cette version est salée. C'est pas super compliqué à faire et c'est plutôt rigolo :) ça peut être sympa pour un apéro ou une entrée. Ces pancakes vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer au moment de servir ou les déguster froids. Cette recette je l'ai trouvé dans le bouquin "New York street food", j'ai un peu modifié la garniture, car à la base c'est au lardons, que j'ai remplacé par du saumon fumé et j'ai ajouté des petits pois, parce que c'est bon avec le saumon...

Vous pouvez aller voir aussi, les deux recettes précédentes, the perfects pancakes (enfin j'espère) et les pancakes moelleux à la ricotta. Enfin bref pour cela il vous faudra: 

pancakes salés au saumon fumé 2

pancake salé 2

Pour 6 pancakes

100 gr de farine

40 gr de fromage râpé

70 gr de saumon fumé

30 gr de petit pois 

1 c.a.c de levure chimique

3 c.a.s de crème fraîche

2 oeufs

herbes de provences

Comment qu'on fait

Dans un bol mélangez les oeufs, la farine, la levure, le fromage râpé, la crème et l'oeuf.

Mélanger le tout pour former une pâte homogène, puis ajouter les petits pois et le saumon coupé en morceaux.

Dans une poèle légèrement huilée, sur feu moyen,puis versez la pâtes dans la poèle et former des galettes

Faites les cuires jusqu'à ce qu'elles commencent à se figer sur les bords, puis retourner les et prolonger la cuisson. Et recommencez jusqu'à épuissement de la pâte.

Servez chaud avec de la crème fraiche, de la sauce tomate.

Régalez-vous !!! enfin je l'espère :)

 

N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter pour recevoir gratuitement mes publication