14 mai 2015

Recette de risotto à l'indienne au lait de coco curry amandes et raisin sec

risotto au lait de coco 2

Et encore un plat "fusion travel around the world foodc'est-à-dire un mixe de spécialité culinaire de région mondiales diverses, plus précisément aujourd'hui c'est entre l'inde et l'italie (bon pour faire simple c'est du risotto avec du curry ^^ ) Et comme je n'ai pas les moyens d'aller à Mumbay, on le fait avec la fourchette et sans la "tourista" (oups désolé, c'est pas super classe^^) Sérieusement cette recette de risotto est très crémeux, a un petit coté sucré,salé pas trop désagréable avec un petit goût et avec la couleur du curry bien sympathique...relevé par un chouille de coriandre fraîche...

Pour une autre recette bollywoodienne il y a le riz au curry épinard et noix de cajou Enfin bref pour cela il vous faudra:

risotto indien 2

risotto au lait de coco et au curry et raisin sec 2

Pour 2 à 4 personnes

200 gr de riz rond 

40 cl de bouillon de légume

20 cl de lait de coco

25 gr de raisin sec

10 gr d'amandes éffilées

1 c.a.s rase de curry en poudre

20 gr de parmesan ou grana padano fraîchement rapé

8 cl de vin blanc

1/2 oignon 

1 gousse d'ail

un peu de coriandre fraîche (facultatif)

Comment qu'on fait

Emincez l'oignon et l'ail 

Préparez le bouillon sur feu doux en diluant le cube dans l'eau et reservez au chaud à couvert.  

Dans une poèle anti-adhésif

Préparer le risotto, en faisant fondre l'oignon et l'ail avec le beurre dans une casserole, ajouter le riz l'enrober de matière grasse laisser sur feux moyen 2 minutes environ, il doit faire TSSSS. Verser le vin et baisser sur feu doux, laisser évaporer .

Versez le bouillon en 2 ou 3 fois en remuant de temps en temps. A la dernière louche ajoutez, le fromage puis le curry et le lait de coco

Mélangez le tout énergiquement jusqu'a ce que le fromage soit fondu et le lait de coco absorber et ajouter les raisins sec. 

Enfin Couvrez et laissez reposez 2 minutes hors du feu. Servir bien chaud avec les amandes éffilées et de coriandre.

Régalez-vous !!! enfin je l'espère:)  

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Posté par 120streetcook à - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Recette de risotto à l'indienne au lait de coco curry amandes et raisin sec

    Je suis sûre qu'on va se régaler ! Excellente idée.....merci pour ce délicieux partage.
    Bonne journée
    Michèle

    Posté par Chamborigaud, 14 mai 2015 à 08:34 | | Répondre
  • omg.. la vision de folie que voilà,

    Posté par la nonna, 14 mai 2015 à 08:45 | | Répondre
  • Vive la cuisine fusion, surtout en risotto ! Et ce mariage entre Inde et Italie c'est juste woooow yummy yummy ! A défaut de pouvoir m'inviter à la dégustation ne me reste plus q'à reproduire hihi !
    Bon jeudi, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 14 mai 2015 à 09:32 | | Répondre
  • est ce que j'ai besoin de préciser que je suis charmée par ce risotto???!!! je crois bien que tu te doutes qu'avec ces saveurs je suis bien certaine de l'adorer!!!

    Posté par gridelle, 14 mai 2015 à 13:46 | | Répondre
  • alors là j'adooooooooooooooooooooooooooore!!!! bisous

    Posté par sotis, 14 mai 2015 à 14:45 | | Répondre
  • wahou que de saveurs dans ce risotto, j'aime beaucoup, beaucoup !!
    bisous

    Posté par Pounchki, 14 mai 2015 à 19:02 | | Répondre
  • Voilà un risotto pour lequel je pourrais presque me damner !!! Je fonds pour ces saveurs ! Bonne soirée

    Posté par Culina, 14 mai 2015 à 19:32 | | Répondre
  • Rob ça me tente bien ....

    Posté par CamilleB, 15 mai 2015 à 18:14 | | Répondre
  • C'est excellent, ce genre de plat me plait beaucoup !!!
    Relevé équilibré et très savoureux.

    Posté par Poivré Seb, 15 mai 2015 à 20:40 | | Répondre
  • Oh la la, je craque pour cette fusion food qui mêle Italie et Inde. Tout ce que j'aime!

    Posté par Cooking Julia, 16 mai 2015 à 09:01 | | Répondre
  • hummmmm ça j'aime !! bonne idée
    bisous, bon dimanche

    Posté par babakitchen, 17 mai 2015 à 08:00 | | Répondre
  • il a l'air excellent ce risotto. Avec du lait de coco c'est une super idée!

    Posté par Marie, 17 mai 2015 à 20:59 | | Répondre
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