Recette de poulet asiatique aux noix de cajou
Aujourd'hui je vous propose un classique de la cuisine asiatique, qui est vraiment délicieux. Et que je prenais de temps en temps chez mon traiteur chinois... Cette recette je l'ai trouvé sur le très très très beau blog une aiguille dans l'potage. En faites il y a deux versions sur son site pour cuire le poulet c'est-à-dire, celle frits dans l'huile et celle cuit dans l'eau, bah j'ai choisis cuit à l'eau, car c'est quand même un plus light et on n'a pas les odeurs de friture pendant 2 jours :) Enfin bref pour cela il vous faudra:
Pour une autre recette de mon traiteur chinois ^^ il y a la recette du poulet satay
Pour 4 personnes
450 gr de blanc de poulet
30 cl d'eau
1 blanc d'oeuf
2 c.a.c de fécule de maïs
1 c à s de vin de Shaoxing (ou de vin de Xérès sec)
1 c à s de sauce soja claire light (j'ai utilisé de la sauce soja classique)
50 gr de noix de cajou
10 g d'oignons de printemps finement émincés
Comment qu'on fait