Beignet de pounchki au fromage blanc2

 

Avec 48 h de retard ou 363 jours d'avance, dut à un petit problème technique (un problème d'ordinateur...)^^ Donc voilà le marronnier du carnaval, une petite recette de beignets pour le mardi gras, que l'on peut faire aussi le jeudi, évidemment. Je trouve que le jeudi gras ça sonne moins bien quand même, mais c'est tout aussi bon :) Cette recette de beignets au fromage blanc je l'ai trouvé sur le super blog de recette de Pounchki the place to be, en matière de gâteau, brioches et évidemment de beignets, mais aussi plein plein d'autres choses :) Cette recette est vraiment trop facile, c'est les premiers beignets fait avec l'huile de friture de toute ma vie!!! Sans foutre le feu chez moi, même les frites je les fais au four :) c'est vous dire, je suis super fière de moi-même. Et en plus ils sont super bon. Vouili voilou il n'y a rien d'autre à ajouter, ah si merci Pounchkiiiiiii

 

beignet au fromage blanc de pounchki2

pounchki beignet au fromage blanc2

Pour 12 beignets environ

250 gr de farine 

220 gr de fromage blanc

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

70 gr de sucre cassonnade (j'ai utilisé du sucre classique)

1 c.a.s de rhum ou de fleur d'orange amère

huile de friture

Sucre glace

Comment qu'on fait

Blanchir les oeufs et le sucre au fouet, ajouter le fromage blanc mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Verser la farine et la levure et mélange énergiquement pour obtenir une pâte sans grumeaux

Faites chauffer l'huile de friture entre 160° à 180° 

Puis à l'aide de 2 c.a.c prélever un peu de pâte et faites-les frire dans l'huile chaude. Laisser brunir les beignets d'un côtés puis les retourner, avec l'effet de la chaleur ils doivent se retourner tout seul.

Sortez les beignets de votre bain d'huile et déposez-les sur du papier absorbant, pour absorber l'excès d'huile puis saupoudrez de sucre glace

Enjaillez-vous!!! Enfin je l'espère

Truc à savoir: Pour savoir si l'huile est assez chaude si vous n'avez pas de thermomètre, jetez un tout petit de pâte dans l'huile chaude si ça frits, c'est bon^^ Si huile est trop chaude les beignets vont brunir et ne pas cuire à l'intérieur. Si l'huile n'est pas assez chaude les beignets vont absorber l'huile et risque d'être trop gras.