30 janvier 2015

Recette de soupe de lentilles vertes et pois cassés aux épices

Voilà une recette bien réconfortante et qui réchauffe quand il fait froid, mais je ne sais pas si elle fait grandir. Pour être honnète je ne suis pas très fan de soupe à la base, mais celle aux lentilles j'adoooore,:) car la soupe est très très onctueuse :) et cette soupe aux lentilles et au pois cassés aux épices à un petit côté indien, avec ces épices, qui est encore une fois fort sympathique. Ce qui ne gâche rien c'est que cette recette est super facile, car vous avez juste à couper les légumes, les... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 janvier 2015

Recette du risotto aux poires et au gorgonzola

  Voilà un bon vieux classique des familles^^ la recette du risotto aux poires et au gogonzola. Ce risotto très crémeux, notamment grâce au fromage, a un petit coté sucrée salé qui est fortement sympathique en bouche ^^ Je ne sais pas pour vous mais ces deux mots sont magiques pour moi, risotto et sucré salé (en faites ça en fait trois ^^) avec eux, mon deuxième cerveau se réveille (mon ventre)...Si ça vous interesse, j'ai deux petites recettes à vous proposer dans le même... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 janvier 2015

la recette des Farfalles ou pâtes papillons maison

Il y a quelques temps je vous avais proposé la recette des pâtes fraiches pour lasagne et tagliatelle là on va  faire des farfalles:) J'ai eu l'idée en regardant une vidéo de Jamie Oliver. N'ai pas peur, certes c'est un peu long, mais ce n'est vraiment pas compliqué. En faites les farfalles sont plus connues en France sous le nom de "papillon" tandis que les anglo-saxon les appellent "bow-tie" qui veut dire noeud papillon:) La recette de la préparation artisanale est à base d'oeuf et de farine alors que la... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2015

Crème au chocolat à la banane et à l'avocat

Aaaaahhh une recette de crème au chocolat avec de l'avocat dedans, ça défouraille pas ça? hi hi hi... J'aime beaucoup ce genre de recette légèrement capilo-tracté comme par exemple la recette du risotto aux fraises et au basilic :) Nan ne fuit pas l'ami, ne prend pas peur:) on ne le sent même pas l'avocat, je pense que dans cette recette de dessert ça doit être un substitutif et en plus cette crème dessert est sans oeufs . D'ailleurs on sent plus le goût de la banane et je peux vous dire... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 janvier 2015

Pâtes au thon et au vinaigre balsamique

Bon alors c'est une recette de pâtes que je sur-kiffe!!! Que je fais super régulièrement qui est vraiment très simple et délicieuse:) Et la recette des pâtes au thon est un classique quand même, que tout le monde doit savoir faire dans n'importe qu'elle situation :) j'en ai plusieurs versions mais celle-ci est l'une de mes préférées^^ Comme dirait Kopp un grand philosophe du rap français "Hé tonton, Je te f 'rais goûter mes pâtes au thon..." Dans le morceau "La Lettre" du Groupe Lunatic. Cette chanson est un... [Lire la suite]
20 janvier 2015

Recette de risotto alla francese

Pour être honnête il n'y a pas vraiment de genèse pour cette recette, ni d'inspiration fulgurante, ni d'éclair de génie, je me suis dit "oh bah, ça doit être bon ça"... Et effectivement ce n'est pas mauvaisfrancese ou risotto à la française :) C'est juste une recette de risotto franchouillarde, car les ingrédients m'ont fait penser à l'hexagone (et ce mot me fait penser à la chanson de Renaud, mais cela n'a aucun rapport avec la recette^^) c'est tout. Juste une recette facile avec des ingrédients simples, c'est... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 janvier 2015

French toast Mug cake

Pour cette recette de mug cake french toast, qui est un mixe entre la recette du pain perdu et une recette du mug cake. Je me suis inspiré de plusieurs versions, en naviguant sur le net américain, d'outre atlantique et des USA ^^ Et en divaguant sur youtube aussi, mais que j'ai fait un peu à ma sauce. Ce que j'aime avec ces trucs c'est que l'on peut se goinfrer en à peine 5 minutes. Bon c'est sûr ce n'est pas une recette light, ni très équilibrée et très caloriques,... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 janvier 2015

Omelette Lorraine

C'est une recette de bistrot que j'aime beaucoup, car elle réveille pas mal de souvenir pour moi, c'était un peu la spécialité de mon papa avec le foie de veau aux nouilles pas Al dente (trop cuitent^^). Le papa était un peu, une feignasse comme son fiston d'ailleurs :) Il ne cuisinait pas souvent, mais il maîtrisait quelques trucs en cuisine notamment le couscous, le boeuf carottes aux pruneaux et l'ouverture de boite de paella en conserve^^. Il avait appris cette recette d'omelette lorraine chez Nono,... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:29 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 janvier 2015

Recette japonaise de l'Oyakodon

J'ai envie de vous faire changer d'air et d'horizon avec le curry japonais au poulet et cette 2ème recette japonaise. A défaut d'avoir les moyens financiers, pour aller là bas, je le fait dans l'assiette^^. Et le manque de restaurant japonais ce fait sentir, je crois car cela va faire 2 mois que je n'ai pas gobé un sushis ou un makis, c'est très dur pour moi:) Comme tout bon "plouc" qui ce respect, j'ai découvert la cuisine japonaise dans les mangas et au traiteur chinois :)... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:27 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 janvier 2015

Curry Japonais au poulet

C'est une recette de curry japonais au poulet je l'ai découverte en allant manger chez un ami qui adore la culture japonaise et les spécialité culinaire évidemment...Moi aussi, mais lui avait commandé directement sur internet la préparation et franchement, j'avais bien aimé et puis en trainant sur le net, je voulais refaire la recette, bon à la base ce plat se fait avec une préparation spécifique industrielle que l'on doit commander sur internet bla bla bla... Et bien personnellement, j'ai... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,