Omelette au bleu et au bacon

C'est une recette qui sonne un peu british vous ne trouvez pas? Bon je pourrais bien, vous parlez de la genèse de cette recette, lors d'un de mes séjours en Ecosse au fin fond des highlands et du jour où j'ai rencontré  un vieil éleveur de mouton qui m'hébergeait. Il s'appelait Bobby et voulait se lancer dans la production de foie gras de mouton bon c'est vrai bobby était un peu "original"  et avait l'air d'avoir un petit penchant pour l'alcool mais ce n'était pas une si mauvaise idée^^. Et pour cela, il donnait à manger du fromage stilton (une sorte de fromage persillé Anglais qui ressemble au bleu) et faisaient boire du Whisky à ses moutons .^^Je ne sais pas si cela faisait du bon foie gras mais il m'avait dit n'avoir jamais perdu un mouton en 30 ans de carrière^^. Et tous les matins sa femme Margaret me préparer des oeufs brouillés au bacon délicieux, elle m'avait prévenu de ne pas trop écouter son mari, car il avait passé 18 ans en hopital psychiatrique, d'ailleurs ils étaient rencontré là bas^^Bon voilà d'où me viens mon inspiration pour cette omelette au bleu et au bacon pleine de souvenirs...mais je n'ai pas envie de vous embêter avec mes histoires ^^ Whaou ce billet c'est vraiment n'importe quoi, je suis partis super loin, veuillez m'en excusez^^c'est juste pour la guaudriole :) Sinon les omelettes personnellement j'aime bien c'est plein de cholestérol, donc avec modération, mais c'est rapide et facile à faire et pas souvent mauvais^^Enfin bref pour cela il vous faudra:

omelette au bleu et au bacon (2)

 

 

omelette au bacon et au bleu

 

Pour 2 personnes

4 œufs

4 tranches de bacon

2 c.a.s de crème fraiche

50 gr de bleu d'auvergne

10 gr de beurre

Comment qu'on fait

Préparez l'omelette en mélangeant dans un bol, les œufs et la crème salez, poivrez

Dans une petite poèle anti-adhésif faites fondre le beurre et cuire les omelettes les unes après les autres sur feu doux, en remuant les œufs dans la poele et rabattant les bords.

Quand les œufs commence à coaguler (cuire) ajouter les petits cubes de fromage attendre qu'ils fondent, ensuite ajoutez les tranches de bacon, Quand l'omelette est cuite la basculez délicatement  dans une assiette. Servez chaud avec une salade

Bah voilà :) régalez-vous !!! Enfin je l'espère :)

 

Truc à savoir: si vous voulez réussir vos omelette s roulée faites les cuire sur feux doux et si vous voulez qu'elle garde une couleure "blanche" ajoutez 1 ou 2 c.a.s d'eau dans le mélange d'oeuf.

 

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