piadina (2)

A la base j'ai découvert les piadinas en allant manger des kebabs au grec, si si c'est vrai ^^bon maintenant je fais mes kebabs maison^^ En fait au Grec ils te proposent ton sandwich avec soit le pain pita ou la galette. Et moi je choisissais tout le temps la galette, car c'est quand même moins lourds et souvent le pain n'est pas terrible, mise à part certain qui le font eux-même. Et c'est bien longtemps après que j'ai appris, en allant manger dans un snack italien avec un ami que cela s'appelait des piadinas et que ce pain était d'origine d'Italie. Pour préparer cette spécilité culinaire  d' Emilie Romagne c'est naturellement que je suis allé voir sur le blog de Edda, Un Déjeuner de soleil  qui est pour moi, la référence en terme de cuisine italienne, de blog et de photos culinaires, de tout en fait^^ Je sais, j'ai encore énormément de travail^^ si vous ne connaissez pas encore:) Et je peux vous dire que c'est très sympas et l'on a bien le goût des galettes du grec :) Bref pour cela il vous faudra:

piadina

 

Piadina (3)

 

Pour 6 piadinas de 24 cm

500 gr de farine T55

220 ml de lait

100 gr de de saindoux (j'ai pris du beurre)

1 sachet de levure chimique

1/2 c.a.c de sel

Comment qu'on fait

Mélanger ensemble la farine, le sel et la levure chimique. Puis ajouter le beurre en morceaux, incorporer à la farine former une boule.

Puis diviser en 6 boules et étaler aux rouleaux pour former un disque de 24 cm sur 3 mm d'épaisseur et piquez les avec une fourchette

Puis faites cuire vos piadina 3 minutes sur un côté et 1 minute sur l'autre côté. et puis c'est tout^^

Garnissez vos piadina avec ce que vous voulez, du Stracchino(fromage frais), jambon cru...Ou en version sucré avec de la confiture ou du Nutella

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère:)

 

Truc à Savoir: Vous pouvez remplacez le lait par de l'eau et le saindoux ou le beurre par de l'huile d'olive