10 octobre 2014

Omelette aux girolles

Salut, salut je ne sais pas pour vous, mais moi j'adore les omelettes. Premièrement c'est super facile à faire, deuxièmement c'est super rapide et l'on peut accommoder les omelettes avec tout ce que l'on a sous la main ou dans le frigo. Mais aussi cela peut se transformer en plat gastronomique, en ajoutant des ingrédients comme la truffes, des cèpes, ou même des girolles. D'ailleurs c'est un champignon que j'aime beaucoup, malheureusement assez cher, au final le cout total est plutôt raisonnable . Et je voulez vous... [Lire la suite]

08 octobre 2014

Tarte aux pommes de terre et ricotta

Salut, salut, aujourd'hui je vous propose une tarte salée pas trop compliqué à réaliser, un peu comme d'habitudes vous allez me dire, car je n'aime pas trop les recettes compliquées et "capilo-tracter". Avec des ingrédients simples comme les pommes de terre^^Mais avec une touche italienne, car j'utilise du parmesan et de la ricotta, fromages que j'aime beaucoup. En lisant le nom de la recette ça ne fait pas vraiment rêver et ce n'est pas vraiment glamour une "quiche aux patates" mais sincèrement c'est super bon et presque... [Lire la suite]
06 octobre 2014

Muffins Breton au blé noir et pruneaux

Salut, salut, c'est une recette de muffins que j'ai un peu improvisée, parce que je n'avais pas assez de farine pour faire un autre dessert du coup j'ai changé complètement changé d'avis et de recette. Donc  il me restait de la farine de sarrasin et des pruneaux qui traînaient depuis pas mal de temps. J'avais vu une recette de gâteau chez "Cléa cuisine" qui m'a inspiré pour l'association blé noir/Pruneaux , je n'ai pas réalisé sa recette finalement. Mais je peux vous dire que c'est très bon, le... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:18 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 octobre 2014

Tagliatelles sauce Alfredo

Salut, salut aujourd'hui, je vous propose, une recette de pâtes rapide et facile, avec les pâtes fraîches que j'ai publié l'autres jour (que vous avez réalisé évidement^^). La sauce Alfredo est très populaire aux Etats-Unis, elle a été inventée par Alfredo di Lelio en 1914 "c'est un basique des restaurants italo-américain" . Cette recette est beaucoup moins répandue en Italie, mais il en existe une dans le sud de l'italie un peu similaire appelé "triplo burro" . Il y a beaucoup de versions différentes, avec... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 06:28 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 octobre 2014

Pâtes fraîches à lasagnes et tagliatelles maison sans laminoir

Helloooo, aujourd'hui je vous propose la recette des pâtes fraiches maison sans machine, rassurez-vous je ne me suis pas transformé en mama italienne:) mais je n'ai pas de laminoir tout simplement, car je ne n'ai pas la place pour en installer un, dans la cuisine de mon loft de 15m2 :) Donc j'utilise un rouleau à pâtisserie, j'avoue "il faut y croire", c'est sportif mais faisable. Sur Youtube, Gennaro Contaldo, le "mentor" de Jamie Oliver, étaler la pâte à nouille en moins 2 minutes, mais je crois que ce mec... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:25 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,