30 septembre 2014

Tajine de poulet aux carottes et olives vertes

Helloooo, me revoilà avec une recette de tajine, quand j'ai truc dans la tête, je vous jure. J'ai tellement aimé  la recette de tajine de poulet à la patate douce, qu'il fallait que je recommence:) mais cette fois la recette est plus simple, avec des ingrédients un peu plus commun que la patate douce marocaine. L'idée de la recette me viens encore une fois de ma colloc marocaine, parfois je me demande pourquoi ce n'est pas elle, qui tient mon blog^^. En fait je l'ai un peu faite à ma sauce qu'elle me pardonne (je vais... [Lire la suite]

28 septembre 2014

Risotto au Brocoli et chèvre frais

Risooooottoooooo :) Ah je ne sais pas si vous avez remarqué mais j'adore le risotto :) je crois ça doit être une histoire d'amour avec moi et ce plat. Je l'aime avec tout et n'importe quoi avec des fruits par exemple, comme dans ma recette de risotto aux fraises. Je dois être un peu misanthrope:) Je ne sais pas si je vous ai déjà parlé de "riz...chard" mon sac de riz de compagnie, c'est mon "Wilson" à moi, comme dans le film avec Tom Hamks "seul au monde". Pour être honnête, je préfère être en compagnie de riz...chard et de... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 septembre 2014

pizza al tonno e capperi, olive, mozzarella (pizza au thon et câpres, olives, mozzarella)

Il est chouette mon titre en Italien :) Bon en faites c'est juste une pizza avec du thon mais c'est du fait maison. D'ailleurs moi ça me fait penser aux pizzas surgelés qui me font penser aussi à un reportage de france 5 que j'avais vu il y a quelque temps, j'espère que vous suivez :) Dans ce reportage ils montraient le mode de fabrication des pizzas congelés de grandes marques comme les marques discount... Et ce qui m'a marqué le plus c'est la fabrication du "fromage" si on peut appeler ça du fromage. Les industriels se... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:12 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 septembre 2014

Yorkshire pudding aux knackis pour l'apéro

Je ne sais pas pour vous, moi quand je suis invité chez des gens, ce que je préfère ce n'est pas les discussions, ni les amis, ni même les nouvelles rencontres que l'on peut faire. Pour moi ce sont les machins à grignoter pour l'apéro:) Les feuilletés, les petits fours, les chips, les cacahuètes...Je mange tout, Il ne faut pas m'inviter je fais un vrai carnage:) tout ça pour vous dire que c'est une super recette simple rapide et facile à faire et je trouve que cela ressemble beaucoup aux feuilletés aux saucisses, mais sans... [Lire la suite]
22 septembre 2014

Gâteau au chocolat tout simple et facile

Un blog de cuisine se doit d'avoir sa recette de gâteau au chocolat, je vous avais déjà fait "Le gâteau au chocolat" il y a quelques temps, qui est très très bon. Mais j'avais envie d'essayer d'autres recettes, pour un peu diminuer le sucre et le beurre ... Et je trouve que cette recette et très sympathique, en même temps cela reste un gâteau au chocolat donc c'est bon hi hi hi C'est une recette accessible et rapide, réalisable facilement et même "iziiment" (adverbe du nom izii qui est la contraction de "easy"en anglais^^).... [Lire la suite]
20 septembre 2014

Salade d'autonme mi-figues mi-raisin au jambon cru, noix et fromage

C'est une recette facile et rapide que j'ai réalisé pour le défi mi-figue mi-raisin. D'ailleurs je suis jury pour ce concours, forcément je serais impartiale, mais pas incorruptible:). Donc ami participant j'accepte les chèques, les virements, le liquide, de préférence des billets jaune et violet:) Et  j'ai terminé 3ème du défi aux Herbes du mois de Juin avec ma soupe de fraise à l'orange et coriandre, c'est cool ça fait plaisir, merciiii au jury:).Pour cette recette, je vous avoue que j'avais du mal à me décider, sucré... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:28 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

18 septembre 2014

Pates au pesto, tomates cerises et chèvre frais

Bon alors là c'est encooooore des pâtes :) mais qu'est-ce que voulez, j'adore ça, voir un peu trop. Je dois avoir "un pète au casque" je dois souffrir de TOC ou une pathologie associée. D'ailleurs j'ai 4 bouquins de cuisine uniquement sur les pâtes^^Quand je veux acheter un livre de recettes mon point de repère ce sont les recettes de pâtes, si si c'est vrai :) Par exemple, si les recettes sont faciles à réaliser, si la liste des ingrédients est abordable, c'est-à-dire qu'il ne faut pas aller à Singapour ou à Helsinki pour... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:33 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
16 septembre 2014

Koshari Egyptien riz aux oignons frits, pois chiches et sauce tomates

Je vous propose le koshari vous connaissiez ? Nan hein, j'en étais sûr, bande d'inculte :D Je plaisante évidemment, moi non plus je ne connaissais pas. C'est ma colloc qui m'a fait découvrir cette recette Egyptienne, qui elle-même l'a trouvé sur Youtube. Heureusement qu'elle est là de temps en temps :) Encore une recette simple et facile, "vraiment complètement délicieuse^^ " une recette saine et légère nan je plaisante, "ça tient au corps" et c'est rustique, comme dirait la colloc' je la cite "c'est un plat de maçon" mais... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:01 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 septembre 2014

Tartelettes aux fraises et au Nutella®

Bon j'arrête avec les fraises promis parce que la saison est terminée, mais surement pas avec le Nutella:) Cette tarte boucherie je l'ai trouvé chez Jenn's cooking, d'ailleurs il y a la version aux poires :) son blog me rend fou (déjà que je le suis à la base^^) ses recettes je les qualifierai de "Dirty Bouffe" c'est un compliment, car c'est que de la gloutonnerie son blog recettes et photos comprises :) à chaque fois que j'y vais, je me dis "Oulalalala!!! Oh nan!!! Rhooooo, mais c'est pas possible!!!" je parle aussi à mon écran... [Lire la suite]
12 septembre 2014

pâte sablée simple et facile

Alors,c'est une recette de base simple très facile et pas cher encore une fois. Je crois pouvoir dire que c'est une version pour les grosses pinces, car il y a moins de "matière" donc encore moins cher en ingrédient et la pâte sablée rentre pile poil dans le moule donc il n'y a pas de chute et pas de gâchis, suis-je clair? Et c'est vachement plus meilleur pour dans ta bouche quand c'est fait avec tes mimines. Donc pas d'excuse pour l'acheter à carrouf, monocleprix, auchiant, supu et il y a aussi bien sûr les supermarché mamouth,... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:16 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,