Alors,c'est une recette de base simple très facile et pas cher encore une fois. Je crois pouvoir dire que c'est une version pour les grosses pinces, car il y a moins de "matière" donc encore moins cher en ingrédient et la pâte sablée rentre pile poil dans le moule donc il n'y a pas de chute et pas de gâchis, suis-je clair? Et c'est vachement plus meilleur pour dans ta bouche quand c'est fait avec tes mimines. Donc pas d'excuse pour l'acheter à carrouf, monocleprix, auchiant, supu et il y a aussi bien sûr les supermarché mamouth, euromarché et la supérette de Mokhtar ouvert jusqu'à minuit, en bas de chez moi (les trois derniers je les cite pour mes futurs partenariats^^) la pâte sablé ce n'est pas très sain et plein de beurre et de sucre mais c'est trop bon. Cette "version" je l'utilise dans toutes mes tartes sucrées comme la tarte au noix et miel. Encore une question bête que je me pose^^ En faite vous connaissez la différence entre la pâte sablée et la pâtes sucrée? Pour cela il vous faudra :

pâte sablée, pâte sucrée

Pour un grand moule à tarte de 26

200 gr de farine

100 gr de beurre mou en morceaux

50 gr de sucre

1 œuf

Comment qu'on fait

Mélanger la farine le sucre, ajoutez le beurre et émietter le tout avec une fourchette ou avec vos mimines. Quand le beurre est bien incorporer ajoutez l'oeuf et pétrir pour obtenir une boule étaler la pâte avec un rouleaux sur un plan de travail fariner ou du papier sulfurisé au diamêtre de votre moule transvaser délicatement ou vous pouvez même l'étaler directement dans le moule avec vos mains. Et la mettre au frigo pendant une heure.

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère :)