Un nouvel épisode de "je n'aimerais pas me balader dans ta tête". Et oui j'ai un problème dans ma tête, bon ceux qui suivent un peu mon blog, l'ont surement deviné :)Si ce n'est pas le cas c'est vous qui avez un souci :) je plaisante évidemment. Donc mon problème est le suivant, je ne fais jamais de recette avec des blancs ou des jaunes d'oeufs seuls, comme la crème pâtissière (sauf exception, pour la recette du fraisier) les financiers, la mayonnaise... et les sablés breton, j'utilise pour toutes ces recettes des oeufs entiers. Pourquoi? Parce que ça me saoule de séparer les blancs et les jaunes, deuxièmement si je me loupe en séparant les oeufs, la recette est foutue et cela risque vraiment de m'énerver :) Et troisièmement qu'est-ce que je fais de douze blancs et 18 jaunes, hein je vous le demande? Si vous avez des idées n'hésitez pas à les partager^^Et quatrièmement dans la plupart des recettes on peut remplacer les jaunes par des oeufs entiers et pour moi ça ne change pas grand-chose c'est même meilleur dans certains cas. Alors, est-ce que tu aimerais te balader dans ma tête? Pour cette recette je me suis inspirer du livre "la bible de la cuisine tradition" pour cela il vous faudra ?

biscuit Palet breton sablé facile aux oeufs entiers

Pour une quinzaine de palets breton

140 gr de farine

80 gr de beurre demi-sel

70 gr de sucre

1 œuf

½ sachet de levure chimique

Comment qu'on fait

Dans un grand saladier faites blanchir l'oeuf et le sucre

Ajoutez le beurre mou en dés et fouetter énergiquement, ajoutez la farine et la levure, formez une pâte homogène.

Avec une poche à douille, ou une petite cuiellères. Garnissez des moules à muffins sur 1 cm d'épaisseur ou des emportes pièces de 5 cm de diamètre.

Laissez reposer la pâte deux heures au frigo .

Préchauffer votre à 180° et enfournez pour 15 minutes environ.

Régalez-vous !!! Enfin je l'espère:)

Truc à savoir: C'est encore meilleure si vous les dégustez, après une nuit au frigo.