Une tortilla est une galette préparée traditionnellement en mélangeant de l'eau avec de de la farine de maïs, dans la cuisine mexicaine et d'Amérique centrale. C'est un aliment de base du régime alimentaire depuis l'Antiquité. Les Mexicains consomment en moyenne environ 250 grammes par jour. Presque la totalité des tortillas vendues au Mexique sont produites industriellement (Wikipédia) Pourquoi!!! Même les mexicains en achète des "toutes faites". Moi qui pensé que les mexicains étaient tous moustachus, portaient des sombréros, buvaient de la téquilla, faisaient leurs tortillas eux même, en mangeant du chili con carne (je crois que j'ai cité tout les clichés^^) un mythe s'écroule...Je vous propose la version "on fait avec ce que l'on à la maison" c'est à dire lait, farine, levure chimique, et une poêle...Il vous faudra un rouleau à pâtisserie et un peu "d'huile de coude" mais rassurez-vous il n'y a rien de compliqué. Et le temps passer à les confectionner c'est de l'argent de gagner et du potentiel santé optimisé. Avec cette recette vous pourrez faire chez vous des tacos, burritos, enchiladas, wraps ou même des kebabs maison (avec la galette, c'est mes préférés). Pour ça il vous faudra:

Tortilla maison

 

Tortillas maison

Pour 4 tortillas

200 gr de farine

10 cl de lait

½ sachet de levure chimique

1 c.a.s d'huile d'olive

1 pincée de sel

Comment qu'on fait

Mélanger tout les ingrédients dans un saladier  et former une boule

Diviser la pâte en 4 puis étaler chaque boule en fine galette d'environ 2mm d'épaisseur.

Puis les faire cuire dans une grande poèle anti-adhésif sur feu moyen à vif, jusqu'à ce que des bulles se forme. Retourner la galette et laisser encore une minute, continuer jusqu'à épuissement.

Régalez-vous !!! Enfin je l'espère:)

Truc à savoir: le diametre des galettes doit correspondre à une assiette plate environ

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