Bon je vous propose un classique de la cuisine traditionnelle française, mais "freestylisé" :) Pour un maximum d'efficacité. Je me suis un peu inspiré de la pâte "tupperware", certes cette recette est facile, mais super grasse en bouche, donc je l'ai modifié et je me suis basé un peu sur une pâte à pizza et franchement elle est super bonne, rapide et facile, je n'utilise plus que celle-ci pour mes quiches... Cette pâte à tarte est beaucoup moins chère que celle du commerce, même les pâtes discounts. D'ailleurs j'ai eu un symposium avec une personne de mon entourage, j'ai du même faire le calcul, pour le prouver :) Le prix de reviens est à 20 centimes au maximum et la pâte industrielle la moins chère est à 40 centimes je crois. Elle est bien meilleure évidemment et comme d'habitude on sait ce que l'on met dedans. Pour ça il vous faudra:

pâtes brisée facile, rapide, economique

Pour un moule à tarte

150 gr de farine (1 tasse)

40 gr d'huile d'olive (4 c.a.s environ)

40 gr d'eau (4 c.a.s environ)

1 pincée de sel

herbes de provences

Comment qu'on fait

Mélanger la farine, l'huile, l'eau former une boule étaler au rouleau sur un plan de travail fariner ou du papier sulfurisé au diamêtre de votre moule transvaser délicatement ou vous pouvez même l'étaler directement dans le moule avec vos mains.

Régalez-vous!!! enfin je l'espère:)

Truc à savoir: pour une version vous pouvez rajouter 1 ou 2 c.a.s de sucre et vous pouvez la congeler

 

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