As Salam Aleykoum...Buenos Dias...C'est un plat "Travel fusion food around the world" que je vous propose Cette recette m'a demandé beaucoup de réflexions, d'analyse, d'essais et de teste. Pour trouver l'équilibre et l'alchimie parfaite entre les saveurs, la cuisson et la texture...Nan je déconne :D J'ai fait avec ce qui restait dans le frigo :D En gros y avait 2 merguez qui se battaient en duel, un reste de poivron en dépression, un bouquet de coriandre presque décédé, que j'avais utilisé dans cette recette et des patates âgées d'environ 85 ans. Donc "Comme y fo Gâcher" et bah j'ai mis tout dans la poêle et hop hop hop des oeufs, de la crème, pif paf boum on fait truc "fusion food" :D C'est beau ça...Pour ça il vous faudra... cela il vous faudra     

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tortilla poivron pommes de terre et merguez

 

Pour 2 personnes

150 gr de pommes de terre

2 œufs

1 c.a.s de crème fraîche

½ poivron vert

1 ou 2 merguez

1 oignon

1/2 paquet de 11 gr de coriandre ou du persil

Comment qu'on fait

Eplucher l'oignon et les pommes de terre. Tailler en lamelle les pommes de terre, l'oignon, le poivron vert et les merguez. Mettre le tout dans une petite poêle un peu profonde et faites cuire sur feux doux à couvert pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites. Ajoutez 1 ou 2 c.a.s d'eau si nécessaire

Pendant ce temps préparer l'omelette, en mélangeant les œufs avec la crème, avec la moitié des herbes puis versez le tout dans la poêle. Laissez cuire environ 5 minutes à couvert. Retourner l'omelette laissez cuire 3 à 4 minutes et servir chaud ou froid en parsemant avec le reste de la coriandre  

Astuce recette : Pour retourner l'omelette facilement servez vous d'une grande assiette plate. Pour éviter toutes "maladies touristiques alimentaires" hi hi hi prenez des ingrédients de première fraîcheur et bio de préférence.

 

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère:)

   

tortilla, merguez, poivron, coriandre