Quand j'ai vu il y a quelques temps dans mon supermarché des galettes déjà toutes prêtes. Je n'ai pas trop compris le "délire" ou les raisons ,car évidemment ça coûte un bras, par rapport au fait maison. C'est plus facile que des crêpes, car la pâte ne fait pas de grumeaux et bien moins cher...A la base c'est juste de la farine et de l'eau. Dans beaucoup de recettes il est noté 50 cl d'eau pour la même quantité de farine, mais je pense qu'il faut le "Bilic" (Ustensile spécial) car personnellement quand je les ai fait avec ma poêle je me retrouvais avec des pancakes (peut être que je ne suis pas doué) donc j'ai rajouté de l'eau pour fluidifier la pâte mais, ça ne change rien au goût :) Et l'oeuf est vraiment facultatif...Pour ça il vous faudra...

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Pour une 12 galettes au sarasin environ

250 gr de farine de blé noir ou de sarrazin

75 cl d'eau

1 œuf (facultatif)

1 c.a.s d'huile

Comment qu'on fait

Mélanger la farine et l'eau en mélangeant énergiquement ajouter l'oeuf et l'huile et mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène comme une pâte à crêpe

Faites cuire vos galettes sur feux moyen les unes après les autres en versant une louche de pâte dans une poèle anti adhésif  légérement huiler ou beurrer comme pour des crêpes 

Régalez-vous!!!Enfin je l'espère:)