Alors là j'envoie du lourd du balaise du rêve dans ta bouche...Ce gâteau est une boucherie tout les gens à qui je les fait goûter on faillit décédé tellement il est bon:) Bon je vous avoue que je suis Nantais d'origine donc pas vraiment objectif :) Et honte à moi qui suis Nantais j'ai découvert cette recette il y a seulement 3 ou 4 ans, je ne sais pas comment j'ai fait pour vivre avant de découvrir ce truc. D'ailleurs quand je l'ai goûter la première j'ai eu la vision d'un halo de lumière avec un mec avec des cheveux longs et une barbe qui est apparu c'était un peu chelou :) Dans la "Real Recette" il y a 100 gr de poudre d'amande j'en ai mis 125 gr car c'est meilleur, et plus pratique...Bon pour cette merveille il vous faudra:

Gâteau nantais aux amandes et rhum

Pour 8 personnes

125 gr d'amande

150 gr de sucre

3 œufs

125 gr de beurre mou

40 gr de farine

4cl de rhum brun (4c.a.s)

Glaçage

50 gr de sucre glace

2 cl rhum brun (2c.a.s)

Comment qu'on fait

Préchauffez le four à 180°

Chemisez un moule avec du beurre et de la farine ou du papier sulfurisé

Dans un grand récipient mélanger le beurre mou et le sucre pour obtenir une pommade puis ajouter les amande et la farine puis les œufs un par un, les 4cl de rhum brun, mélanger énergiquement pour obtenir un mélange homogène.

Enfournez pour 40 minutes environ vérifiez en enfonçant la pointe d'un couteau elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir complètement le gâteau

Pendant ce temps préparez le glaçage avec les 2 cl de rhum et le sucre glace vous devez obtenir un mélange fluide et versez le glaçage sur le gâteau...Il est encore meilleur le lendemain

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère:)

 

Ce billet est une réedition car le premier billet ne fonctionait pas pour des raisons informatique (enfin je crois...Je ne comprend pas tout à ces choses) désolé

 

 

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