Je fais cette tarte très souvent, et pas seulement pour pâque,facile à faire et trop bon,c'est économique même un peu "light", alors pourquoi ce privée:) Et j'en profite aussi pour participer au concours Raconte-moi Chocolat. Pour ce concours évidemment il faut faire une recette au chocolat...c'est plutôt logique, mais aussi raconter une belle histoire, un souvenir, un anecdote, un Film... Bah moi ça me rappel une petite histoire, j'avais un ami fan de cinéma, il était incollable... mais il n'avait jamais vu "Charlie et la chocolatrie" de Tim Burton, j'était très étonné c'est un "classique" quand même. Donc dans un un élan bontée et de générosité culturel, un jour je lui apportais le dvd...Mais au bout de la 5ème minutes du film il s'évanouissait,..j'éteint le film, puis il repris ses esprits, je recommençais et il s'évouanouissait encore, j'éteignait le film et repris ses esprits... A chaque fois il se reproduisait la même chose encore et encore...Au bout de la 7ème fois j'ai du appelé les urgences. Rassurez-vous il n'avait rien de grave, le lendemain il m'appris qu'il était diabétique :) Hi hi hi...Pour ça il vous faut  

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et le concour c'est ça...

defi-raconte-moi-chocolat

 Pour 8 personnes

1 pâte sablées maison ou pas

300 gr de Chocolat noir à patisserie

2 yaourts nature

10 gr de sucre (1 c.a.s environ)

2 oeufs

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Etalez la pâte dans un moule à tarte et la pré-cuire pendant 10 minutes avec un poids (haricot sec, noyaux séchées...)

Pendant ce temps faites fondre le chocolat au bain marie, attendre que le chocolat refroidisse ajoutez les yaourts, puis les oeufs  mélanger ajoutez le sucre et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Versez le mélange sur la pâte pré-cuite

Enfournez 20 minutes environ, les bords doivent être cuit et le centre un peu tremblotant. Laissez 1 heure au frigo et Goinfrez-vous :)

Régalez-vous!!!! enfin je l'espère :) 

Cette anecdote est complètement fictive :)

 

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