Choux de Bruxelles Lardons Crème fraiche¨et Moutarde
Si tu n'aimes pas les choux de Bruxelles ou tu as moins de 6 ans ce plat est pour toi :) extrait d'un dialogue éducatif d'un oncle avec son neveu de 4 ans " Pourquoi t'aime pas les choux de Bruxelles? T'aime pas les belges, t'es racistes c'est ça...Heu non.. Cé pô bon, cé tout...Tu te crois malin, plus intelligent. bah moi j'vais te dire!!! Tu vas perdre ton temps à l'école et tu feras des études, si t'as de la chance, t'auras plein de diplômes inutiles, tu seras chômeurs, t'as femmes se tireras avec tes gosses, tu finiras seul dépressif et alcoolique à 35ans...Elle est pas belle la vie...Alors mange tes choux de Bruxelles si tu veux réussir ta vie!!! " Mon neveu engloutit son assiette, et repartit "très ému", il resta enfermé dans sa chambre en position foetale environ 6 heures en écoutant en boucle "Didier la marmotte". J'adore ces temps privilègié avec mes neveux et pouvoir leur transmettre mon expérience de la vie et modestement participer à leur épanouissement pour développer leur autonomie :) Toi aussi tu veux faire plaisir à tes enfants avec cette recette ou j'ai ajouté des lardons..Pour ça il vous faut:
Pour 2 personnes
2 boîtes de choux de Bruxelles de 265 gr
100 gr de lardons fumés ou de volaille
2 belles c.a.s de crème fraîche
1 c.a .s de moutarde
1/2 oignon
1 gousse d'ail
Préparation
Epluchez et émincez l'oignon et l'ail.
Préparez la sauce à la moutarde : Verser la crème dans un bol, y ajouter la moutarde et poivrer. Mélangez le tout.
Dans une sauteuse, faire dorer les lardons et ajouter les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils colorent.
Verser les choux de Bruxelles sur les lardons l'oignon et l'ail avec un peu d'eau de la boîte. Ajouter la sauce à la moutarde et mélanger. Saler et poivrer si besoin.
Laisser mijotez 5 à 10 minutes et servir.a
Régalez-vous!!! Enfin je l'espère:)
Evidement toute cette histoire est Fictive et j'adore les belges!!