Cette petite tarte est un classique qui marche toujours .. C'est quand même pas trop compliqué à faire, j'ai toujours les ingrédients dans le placard et vous aussi je suppose. Il paraît que c'est un des plats préféré de "l'homme" français... Moi qui suis de la gente masculine, bah franchement c'est très bon mais ce n'est pas non plus mon plat préféré. Es-ce un cliché ou moi qui ne suis pas dans la norme, je doute de ma "virilité" maintenant :)...Bon on s'en fout des mes états d'âmes, le principale c'est que la recette est très bonne. Je l'ai trouvé dans le livre "la bible de la cuisine tradition", j'ai ajouté la moutarde et le vin blanc, je me suis foulé:)...Pour ça il vous faut:

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Pour 4 personnes

1 pâtes brisée maison ou pas

500 gr d'oignons

20 cl de crème fraîche

10 cl de lait

2 oeufs

8 cl de vin blanc (facultatif)

1 c.a.s d'huile d'olive

1 c.a.s de Moutarde (facultatif)

Préparation

Préchauffez le four à 200°

Étalez la pâte dans un grand moule à tarte avec des haricot sec ou des noyaux de fruits séchés et la pré-cuire 10 minutes

Pendant ce temps épluchez et coupez les oignons en lamelle, faites cuire dans une poêle avec l'huile d'olive pendant environ 5 minutes, jusqu'a ce qu'ils soient translucides et versez le vin blanc attendre qu' il s'évapore

Préparez le mélange avec les oeufs, la crème fraîche et le lait

Etalez la moutarde sur le fond de tartes pré-cuite, répartissez les oignons et versez le mélanche sur la garniture

Enfournez pendant 30 minutes

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère

 

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