Fondue de poireaux et Saumon presque Teriyaki un peu à la Japonaise
Bah des fois on a la grosse flemme, on a pas très envie faire la popotte...Cette recette est pour toi, plutôt rapide, et facile c'est plié en 30 minutes vaisselle comprise. En plus c'est sain c'est,beau dans l'assiette et c'est bon..Alors pourquoi ce prendre la tête. C'est une plat qui me viens d'un grand chef Japonais de Tauquieaux en corèze près d'Abidjan en Hongrie :D...Désolé des fois je raconte vraiment n'importe quoi. C'est venu comme ça dans mon cerveaux, et dans ma cuisine de 2 m2 mais je doit pas être le seul :)...Pour ça il vous faut:
Pour 4 personnes
4 pavés de saumons
4 poireaux
1 oignon
2 gousse d'ail
2 c.a.s d'huile de sésames
La Marinade
4 c.a.s de sauce soja
4 c.a.s de miel
2 c.a.s de vinaigre de cidre
1/2 c.a.c de gingembre moulue ou frais (facultatif)
Préparation
Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, le miel, le vinaigre de cidre le gingembre et ajoutez les pavés de saumon, couvrez avec un film alimentaire et laissez 30 minutes au frigo ou plus.
Pendant ce temps, nettoyez les poireaux, gardez les blancs et émincez-les, l'oignon et l'ail, faire cuire tout ça dans grande une poêle avec la moitié de l'huile de sésames, et faire cuire 15 minutes à couvert sur feux moyens.
Quand les poireaux sont presque cuient faire poêlez les pavés de saumon 3 minutes cotés peau sur feu moyen et arrosez avec la moitié de la marinade petit à petits, retournez les pavés et laissez cuire 1 à 2 minutes. Enfin ajoutez l'autre moitié de la marinade dans la fondu de poireaux laissez réduire et servir bien chaud.
Régalez-vous!!! Enfin je l'espère :)